Прокуратура Псковской области повышает эффективность коммуникаций

24 Ноября 2008
Москва, 24 ноября 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), ведущий оператор фиксированной связи в Северо-западном федеральном округе, объявляют о завершении совместного проекта построения сети передачи данных и системы видеоконференцсвязи (ВКС) для Прокуратуры Псковской области.
Прокуратура Псковской области активно использует современные информационные технологии для повышения эффективности работы правоохранительных органов региона. Проект создания системы видеоконфенцсвязи, охватывающей все региональные отделения Прокуратуры, включал в себя внедрение 24 индивидуальных и 4 групповых комплектов ВКС. Результаты проекта позволяют проводить плановые и оперативные совещания, обеспечивая быстрый и качественный обмен информацией между сотрудниками Прокуратуры Псковской области.
В ходе проекта «Микротест» разработал техническое решение, осуществил поставку и инсталляцию терминального, сетевого и серверного оборудования. В свою очередь, компания «Северо-Западный Телеком» предоставила необходимую канальную емкость и возможность использования функционала сервера многоточечных соединений MCU Radvision Scopia 400.
«Сегодня успешная и эффективная работа правоохранительных органов напрямую зависит от налаженных коммуникаций между всеми структурными подразделениями Прокуратуры, - отмечает Кебеков Тимур Мурадинович, прокурор Псковской области. – Целью создания системы ВКС явилось повышение оперативности и качества работы Прокуратуры области. Наши партнеры — компании «Микротест» и «Северо-Западный Телеком» проявили свой профессионализм и опыт в области создания мультимедиа-систем высокого класса».
О компаниях
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Алле Мишаковой, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: amishakova@microtest.ru