Саммит передовых технологий позволяет заказчикам заглянуть в исследовательские лаборатории Nortel

18 Ноября 2008
ОТТАВА – Деловые встречи в сверхреалистичном трехмерном виртуальном мире, приложения, информирующие о доступности нужных вам людей и автоматически связывающие вас с ними, оптические сети, в десять раз превосходящие по скорости нынешнюю сетевую инфраструктуру – вот лишь некоторые из инноваций, которые компания Nortel [NYSE/TSX: NT] продемонстрировала на своем ежегодном Саммите передовых технологий – Advanced Technology Summit (ATS), который проходил в Оттаве с 14 октября по 7 ноября.
Компания Nortel представила решения, которые помогут ее заказчикам решить стоящие перед ними задачи и полнее реализовать свой потенциал в эпоху гиперподключенности (Hyperconnectivity), когда к сети будет подключено намного большее число устройств и прикладных систем. В рамках саммита ATS компания Nortel провела более 400 частных технических демонстраций для 200 с лишним заказчиков, которые представляли более 50 компаний.

Сети Ethernet масштаба города (MEN)
Более 18 демонстраций было посвящено различным прикладным системам и инфраструктурным решениям для сетей Metro Ethernet. Среди них:

• 40/100-гигабитные оптические системы семейства Nortel Metro Ethernet Networks, способные сполна удовлетворить огромный спрос на полосу пропускания, который принимает угрожающие масштабы из-за нашей нарастающей одержимости телевидением высокой четкости и потоковым видео (чтобы узнать о том, как использует 40-гигабитные технологии один из наших заказчиков, нажмите здесь).
• Системы Ethernet-доступа на базе WDM PON, способствующие увеличению полосы пропускания, доступной конечному пользователю, устраняющие «узкое место» на уровне первой мили и обеспечивающие внедрение таких услуг, как IPTV и видеоконференцсвязь (чтобы узнать о демонстрации этих технических решений Nortel, нажмите здесь).

Решение проблем, стоящих перед предприятиями
Умение компании Nortel создавать эффективные прикладные системы, помогающие решать проблемы бизнеса и улучшающие качество связи в эпоху гиперподключенности, подтверждает серия демонстраций, в ходе которых были представлены:

• Решения для сферы здравоохранения, которые сочетают информацию о местонахождении и доступности вызываемых абонентов с функциями связи, способствуя повышению качества обслуживания пациентов и эффективности работы больниц и медицинских работников (чтобы посмотреть видеосюжет, нажмите здесь).
• Решения Web 2.0, такие как web.alive, позволяющие осуществлять взаимодействие и вести бизнес в трехмерном аудиовизуальном виртуальном мире (чтобы подробнее узнать о решении web.alive из интервью с его главным архитектором Арном Хайндманом, нажмите здесь).
• Системы передачи видеоизображения и IP-телевидения нового поколения, делающие просмотр телепередач интерактивным процессом. Познакомьтесь с некоторыми возможностями систем IP-телевидения от компании Nortel: демонстрация решения “blended communications”, демонстрация решения “video to go”.

Новые технологии
Участникам Саммита были представлены новые и развивающиеся технологии, разработанные в открытой лаборатории новаций компании Nortel:

• Приложения типа “Rendezvous”, которые позволяют использовать сеть для поиска тех, с кем вам нужно поговорить, и устанавливают связь с ними в удобное время, избавляя всех участников общения от траты времени на неудачные попытки дозвониться друг другу.
• Социальные сети с функцией видеосвязи, дающие возможность в онлайновом режиме строить телевизионные плейлисты, обмениваться информацией о понравившихся сюжетах с друзьями и получать от них ссылки на сюжеты, которые стоит посмотреть, с последующим переводом этих ссылок непосредственно на телевизионную приставку.
• Веб-сервисы, подобные приложению Delivery Alert, позволяющему в режиме онлайн отслеживать доставку заказанных товаров и услуг и присылающему уведомление, когда они уже «на подходе» (это лучше, чем привычное «мы будем у вас между 9 утра и 5 дня», не так ли?). В основе этих сервисов лежит разработанная компанией Nortel концепция Agile Communications Environment, опирающаяся на сервисно-ориентированную архитектуру (SOA) и позволяющая операторам быстро и легко внедрять новые приложения.

Также заказчики имели возможность ознакомится с предложенными компанией Nortel технологиями беспроводной связи четвертого поколения (4G), позволяющими создать такую полосу пропускания, которая бы сделала мобильные соединения были такими же быстрыми и устойчивыми, как проводные (драйв-тесты систем 4G: WiMAX, LTE).

Вот что сказал по этому поводу технический директор корпорации Nortel Джон Роуз:
«В условиях глобализации экономики компаниям следует относиться к новаторству как к стратегической задаче, и как к обязательному фактору успеха. Это лейтмотив нашей деятельности и причина, по которой мы перевели большую часть бюджета НИОКР на проекты, связанные с перспективными областями техники и технологиями нового поколения. Компания Nortel продолжает славиться своими новаторскими решениями, выдающимся качеством продукции и исключительно эффективными методами работы – именно это и демонстрируется нашим заказчикам на саммите ATS».
Чтобы подробнее узнать, о чем говорил Джон Роуз, посетите его блог или посмотрите сюжет Our Story на сайте YouTube. Чтобы подробнее узнать о саммите ATS, посетите новостной блог компании Nortel Buzzboard.
Саммит ATS проходит в Оттаве, в штаб-квартире подразделения НИОКР корпорации Nortel.