Motorola построит сеть WiMAX для оператора wi-tribe в Пакистане

13 Октября 2008
Москва, 08 октября — Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила о заключении долгосрочного контракта на внедрение технологий WiMAX с компанией wi-tribe Pakistan limited — новым поставщиком услуг высокоскоростного доступа к сети Интернет.

Motorola поставит инфраструктуру и предоставит полный пакет услуг, которые позволят wi-tribe предложить своим клиентам недорогой и высококачественный высокоскоростной доступ к Интернет.

wi-tribe Pakistan Limited — совместное предприятие Qatar Telecom (Qtel) и группы компаний A.A. Turki Group of Companies (ATCO) из Саудовской Аравии. Цель wi-tribe — обеспечить беспроводным широкополосным доступом к интернет клиентов в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Азии (регион AMESA).

«WiMAX дает людям совершенно новый способ общения и открывает двери в мир новых возможностей», — говорит Мохаммед Садик, генеральный директор wi-tribe Pakistan limited. «Мы предложим клиентам простой, удобный и мобильный высокоскоростной доступ к Сети, способный конкурировать с традиционными проводными решениями. Решение Motorola WiMAX избавляет клиентов от зависимости от проводных решений».

Али Амер, вице-президент, подразделения мобильных решений для дома и сетей связи компании Motorola в странах Ближнего Востока, Африки и Пакистане, заявил: «WiMAX станет движущей силой в Пакистане. Именно поэтому Motorola находится на передовых рубежах разработки столь важного стандарта, позволяющего таким передовым операторам связи, как wi-tribe, предложить своим клиентам высокоскоростные, многофункциональные, но в то же время недорогие услуги связи».

Motorola начнет развертывание сети WiMAX wi-tribe в диапазоне частот 3,5 ГГц в этом месяце. Ввод сети в коммерческую эксплуатацию намечен на 2009 год. Motorola поставит новейшее оборудование WiMAX, включая точки доступа WiMAX WAP 400 с антеннами MIMO, позволяющими повысить уровень сигнала в жилых помещениях.

Дополнительные сведения о решениях Motorola WiMAX приведены на: http://www.motorola.com/wimax

О компании wi-tribe

wi-tribe — самый удобный и веселый способ подключиться к остальному миру и постоянно быть на связи. Компания Qtel Group работает на обширной территории, простирающейся с Северной Африки до Южно-Тихоокеанского бассейна. На всей этой территории wi-tribe предлагает недорогой доступ к Интернету, становящийся в развивающихся странах двигателем развития коммуникаций. Просто подключитесь и начните работу — компания wi-tribe уделяет первоочередное внимание удобству пользователей и качеству их обслуживания. Революционная технология WiMAX позволяет мгновенно подключиться к Интернету через спутник. Международное присутствие — штаб-квартира wi-tribe находится в Бахрейне, а Иордания стала первым рынком компании в 2008 году.

Корпоративные партнеры — компания wi-tribe была основана двумя акционерами. Qtel Group — один из крупнейших поставщиков услуг связи, работающий в 16 странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, а A.A. Turki Group of Companies (ATCO) — одна из ведущих компаний Саудовской Аравии. wi-tribe поддерживает всесторонние партнерские отношения с Clearwire — одним из крупнейших операторов беспроводного широкополосного доступа к Интернету в Европе и Северной Америке.

О компании Motorola

Компания Motorola известна во всем мире своими инновациями в области связи. Она создает технические решения, продукцию и услуги, обеспечивающие подлинную мобильность. Ассортимент продукции Motorola включает телекоммуникационную инфраструктуру, мобильные решения для корпоративных заказчиков, цифровые приставки, кабельные модемы, мобильные терминалы и устройства Bluetooth. Компания Motorola намерена и дальше создавать новые поколения телекоммуникационных систем для индивидуальных пользователей, предприятий и государственных организаций. По данным Fortune Motorola входит в число 100 крупнейших компаний с глобальным присутствием. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о нашей компании, сотрудниках и инновационных решениях Вы найдете на нашем веб-сайте: http://www.motorola.com/

Контакты для прессы:

Агентство Edelman Imageland Россия:

Юрий Арманд

Тел.: +7 (495) 785–2255

Факс: +7 (495) 787–1062

E-mail: jarmand@imageland.ru

Motorola:

Татьяна Соловьева,

менеджер по коммуникациям и связям с общественностью

Тел.: +7 (495) 785-0150

Факс: +7 (495) 785-0160

E-mail: Tatiana.Soloviova@motorola.com

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.