Система оповещения «Спрут-Информ» в Управлении Федерального Казначейства по Оренбуржской области.

8 Сентября 2008
Компания «Агат-РТ» - российский производитель широкого ассортимента оборудования для компьютерной телефонии заключил государственный контракт на поставку 11 систем оповещения «Спрут-Информ» (от 4-х до 8-ми каналов) в Управление Федерального Казначейства по Оренбуржской области. Оборудование предназначено для использования его в офисах Казначейства в различных городах области.
Система оповещения "Спрут-Информ" предназначена для автоматического оповещения большого числа абонентов о каких-либо событиях. При оповещении используется передача звуковых сообщений одновременно по нескольким телефонным линиям. Для получения дополнительной информации система может предложить перейти в голосовое меню или соединить с "живым" оператором. Для запуска процесса оповещения достаточно выбрать группу абонентов, выделить голосовое сообщение, и запустить процесс. По окончанию процесса оповещения результаты сохраняются в базе данных. В последствии, с помощью приложения Report, можно получить подробную статистику оповещения, просмотреть список переходов по голосовому меню, а также прослушать ответы оповещенных абонентов.
Возможности системы "Спрут-Информ":
• Выбор приоритета оповещения по телефонным номерам и группам абонентов;
• Запрос подтверждения о получении сообщения абонентом;
• Переключение абонента на голосовое меню или соединение с "живым" оператором;
• Получение абонентом информации из базы данных о дате, времени, задолженности и др.;
• Рассылка и прием факсимильных сообщений;
• Рассылка SMS сообщений;
• Запись одного или нескольких ответов оповещаемого абонента;
• Интегрированная система записи телефонных разговоров
Реализована запись аудиоинформации для аналоговых и цифровых линий (FXO, ISDN, E1). Поддерживаются форматы баз данных MS Access и SQL Server. Структура базы данных полностью совместима со структурой базы данных комплекса "Спрут-7";
• Реализована обработка SMDR протокола для режима записи аудиоинформации
• Отправка ответов абонента на заданный e-mail;
• Управление процессом оповещения посредством программного обеспечения, либо набором комбинации цифр на телефоне;
• Запуск оповещения по сигналам внешних датчиков (охранная и пожарная сигнализации, "тревожная кнопка", датчики исправности оборудования);
• Гибкое расписание оповещений;
• Поддержка различных форматов баз данных абонентов;
• Обработка входящих вызовов (IVR, голосовая почта, DISA);
• Оповещение по аналоговым линиям и цифровым потокам Е1;
• Гибкая масштабируемость системы до 128 телефонных каналов;
• Формирование статистических отчетов и экспорт в их формат MS Excel;
• Удаленное администрирование системы по любой IP-сети.

Более подробно узнать о возможностях системы оповещения «Спрут-Информ» можно на сайте www.agatrt.ru , а также в офисе компании «Агат-РТ» по многоканальному телефону + 7 (495) 799-9069