«Ростелеком» предоставил ресурсы магистральной сети связи Министерству регионального развития РФ для проведения всероссийского селекторного совещания

31 Августа 2008
ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор связи, предоставил ресурсы своей магистральной сети связи для проведения сеанса видеоконференцсвязи и всероссийского селекторного совещания с субъектами Российской Федерации в интересах Министерства регионального развития РФ и государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. На совещании обсуждались вопросы подготовки регионов к работе в осеннее – зимний период и подготовке жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В мероприятии приняли участие Министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Сергей Круглик, заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
Сеть «Ростелекома» объединила для проведения совещания 83 субъекта Федерации в 7 федеральных округах. Организованный «Ростелекомом» сеанс видеоконференцсвязи позволил представителям региональных властей в режиме реального времени адресовать вопросы докладчикам, прокомментировать их выступления и высказать собственное мнение о проблемах и перспективах реформирования жилищно-коммунального хозяйства в регионах. Этого удалось добиться благодаря современным технологиям, высокоскоростным каналам связи и оборудованию с возможностью одновременного подключения до нескольких десятков участников.
«Видеоконференцсвязь демонстрирует эффективность использования современных телекоммуникационных технологий для взаимодействия с удаленными субъектами РФ. Наша Компания уже давно стала надежным партнером различных министерств и ведомств страны при организации подобных совещаний, - говорит Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Константин Солодухин. - Мы высоко ценим оказанное доверие и гордимся тем, что технологические ресурсы «Ростелекома» позволяют обеспечить не только надежную поддержку мероприятий национального масштаба, но и качественную связь каждому жителю нашей страны с любой точкой мира».