Традиционно участники форума «Селигер 2008» выбирают спутниковую связь

28 Июля 2008
ЗАО «Рэйс Телеком» в июле 2008 года предоставил спутниковый доступ в Интернет для Всероссийского образовательного форума «Селигер» молодежного движения «НАШИ».

Это уже второй год, когда участники форума в Тверской области пользуются ресурсами Интернет и on-line видеотрансляцией с помощью услуг и оборудования сети SPIN™.

В течение двух недель услуги спутниковой связи были доступны нескольким тысячам активистов движения «НАШИ», которые в очередной раз собрались на берегу озера Селигер для обсуждения экономической, социальной и других сфер общественной жизни.

SPIN™
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN™ была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году. SPIN™ предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN™ позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN™ является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Министерство финансов Республики Алтай, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Тверская энергосбытовая компания, филиал ОАО «ТГК – 4» - «Белгородская региональная генерация», Русская Православная церковь, Канал им. Москвы, Группа компаний «ДОН-Строй» и другие.
www.spin.ru