МегаФон обеспечит абонентов персональными навигаторами.

23 Июня 2008
МегаФон-Северный Кавказ запустил в эксплуатацию новую услугу «WEB-Локатор», разработанную на базе технологии мобильного позиционирования.
Новый сервис позволяет определять точное местоположение абонентов сети «МегаФон-Северный Кавказ» с помощью интерфейса, расположенного по адресу: locator.megafonkavkaz.ru. Помимо быстрого поиска абонентов «WEB-Локатор» может служить универсальным городским путеводителем, который легко определяет положение интересующих абонента объектов городской инфраструктуры.
- Возможности данного инновационного сервиса по-настоящему впечатляют, - отмечает Сергей Шипулин, директор службы развития новых услуг компании «МегаФон-Северный Кавказ». Если абонент согласился на выдачу информации о своих координатах, то запросить его местонахождение можно почти мгновенно на сайте услуги locator.megafonkavkaz.ru. В ответ вы увидите его расположение на карте города с указанием ближайших улиц и крупных объектов. Точность определения в городе обычно составляет 200-300 м., этого вполне достаточно для того, чтобы понять: ваш ребенок сидит на уроке в школе или сбежал погулять в парк с аттракционами. С помощью услуги также можно отслеживать перемещения автомобиля или человека прямо на карте города - достаточно лишь подключенного к Интернету компьютера для доступа к интерфейсу услуги. В ближайшей перспективе мы усовершенствуем сервис, и наши абоненты смогут получать более подробную информацию об объектах городской инфраструктуры, например, можно будет задавать в поиск наименования кинотеатров, ресторанов, банков, аптек и проч.  Также появится возможность поиска улиц и населенных пунктов по их наименованию.
Предоставление услуги «WEB-Локатор» организовано таким образом, что определение расположения абонента невозможно без его согласия. Процедура получения согласия определения местоположения производится с помощью создания абонентом «белого» списка телефонных номеров, управляемого через сервисный номер 000888.
Услуга действует в режиме тестовой эксплуатации и доступна для подключения всем абонентам сети «МегаФон-Северный Кавказ». Для доступа на сайт услуги locator.megafonkavkaz.ru необходимо получить пароль, отправив пустое сообщение на номер 000808. Используя полученный пароль, абоненты получают доступ на сайт и могут свободно пользоваться виртуальным поисковиком. МегаФон дарит новые возможности для получения самой точной информации.
Подробности о подключении новой услуги представлены на официальном сайте мобильного оператора: www.megafonkavkaz.ru.