Итоги участия QTECH в выставке «Связь-Экспокомм-2008»

26 Мая 2008
Закончилась XX выставка Связь-Экспокомм – ежегодное главное мероприятие телеком-отрасли, собирающее специалистов со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Расширяя свое присутствие на рынке телекоммуникационного оборудования, развивая новые направления и совершенствуя уже существующие линейки, компания QTECH вновь продемонстрировала свои новые продукты.

Показательно, что с каждым годом размер стенда компании увеличивается и не только в силу расширения портфолио, также с каждым годом необходимо вместить всё больше посетителей в связи с возрастающим интересом к оборудованию, а также дать потенциальным заказчикам своими глазами увидеть, самые интересные модели были представлены в рабочей конфигурации.

Стоит отметить, что в этом году и организаторы, и сами участники выставки наблюдали изменение в составе посетителей. С одной стороны, количество гостей выставки Связь-Экспокомм несколько снизилось, но качественный состав стал включать больше специалистов отрасли, ориентированных на поиск оптимальных решений для задач своей компании. Одной из причин, возможно, является отсутствие традиционных для выставки компаний, привлекавших большое количество молодежи шоу-программами, розыгрышем призов и сувенирной продукцией.

Большой интерес проявлялся к оборудованию пакетных сетей передачи данных (коммутаторы), VoIP оборудованию (шлюзы доступа, а так же транковые (межсетевые) шлюзы), системе спектрального уплотнения CWDM, представленной на выставке в виде 4, 8 и 16 канальных мультиплексоров, оптических мультиплексоров ввода-вывода (OADM) на различные длины волн из сетки CWDM.

Не остались без внимания и наши традиционные продукты, завоевавшие популярность благодаря отличному сочетанию хорошего качества и интересной цены, в частности значительная часть вопросов посетителей стенда была связана с новым PDH оборудованием – мультиплексором QBM-3000 2E1-8Е1 + 1000 Ethernet.

Представленная на прошлой выставке линейка коммутаторов 2-го и 3-его уровней, подкрепленная опытной эксплуатацией, уже в этом году упрочила свои позиции в числе продуктов, пользующихся особым интересом в решениях по построению мультисервисных сетей. В большей степени на это влияет и то, что представленные коммутаторы QSW-2900, QSW-3500, QSW-3900 поддерживают селективный QinQ - единственный рациональный путь для построения крупных мультисервисных сетей.

Постоянно получая обратную связь от клиентов, специалистами компании было решено проводить учебные технические семинары, в ходе которых инженеры наглядно демонстрируют представителям компаний новейшие тенденции в развитии функциональности оборудования.

Отдельно стоит выделить, что во время выставки Связь-Экспокомм нашей компанией был проведен технический семинар "Современные схемы построения мультисервисных сетей Metro Ethernet", собравший московских и региональных операторов, партнеров компании QTECH.

В целом в компании позитивно оценивают результаты выставки, однако в полной мере успех участия проявится после обработки большого материала, полученного во время данного мероприятия.

Мы благодарим всех, кто посетил наш стенд, за проявленный интерес к нашей продукции, надеемся, что все идеи и контакты, полученные на Связь-Экспокомме, обязательно дадут в будущем богатые плоды.

Фотогалерея с выставки «Связь-Экспокомм-2008»: http://www.qtech.ru/news/243.htm.

О компании
QTECH - российская компания, осуществляющая разработку и внедрение современных продуктов и решений в области телекоммуникаций. Центральный офис (штаб квартира) компании расположен в Москве, здесь осуществляется разработка технических решений, их адаптация под нужды заказчиков, центр продаж, а также центр технической поддержки. Производство оборудования QTECH осуществляется на заводах Азии и Америки. Компания использует в производстве высококачественные компоненты ведущих западных поставщиков.

promo@qtech.ru
Анастасия Асташина