26 мая – 8 июня – Всероссийский Благотворительный марафон «ТЫ НЕ ОДИН!»

13 Мая 2008
С 26 мая по 8 июня пройдет второй Всероссийский Благотворительный марафон «ТЫ НЕ ОДИН!», приуроченный к Году семьи в России. Марафон проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.
Организатор марафона - Благотворительный Фонд "Центр помощи беспризорным детям" Торгово-промышленной Палаты РФ. Президент Фонда – Евгений Максимович Примаков.
Как и в прошлом году, исполнительную дирекцию марафона возглавила генеральный директор агентства «Информинвест», Ирина Субботина. Генеральным партнером благотворительной акции 2008 г. выступает ЗАО «Райффайзенбанк» - лидер на российском рынке банковских услуг, одна из самых надежных и динамично развивающихся компаний в финансовой сфере.
Основной целью марафона является привлечение общественного внимания к проблемам детей и побуждение граждан, культурных, общественных, политических организаций, спонсоров и меценатов к оказанию помощи детям, находящимся в социально-опасном положении.
Собранные в ходе акции средства будут переданы в Благотворительный Фонд "Центр помощи беспризорным детям" ТПП РФ для адресной помощи детям из детских домов и домов-интернатов России.
Отличительной чертой марафона "ТЫ НЕ ОДИН!" является способ сбора пожертвований, в основу которого положено интерактивное взаимодействие с участниками. Сбор средств осуществляется посредством отправки специально тарифицированных sms-сообщений на короткий номер сети мобильной связи либо с помощью звонка на голосовой портал. Важное преимущество благотворительного марафона "ТЫ НЕ ОДИН!" - общедоступность, позволяющая использовать современные платежные сервисы в решении социальных проблем.
Основная идея проекта – предоставить любому гражданину России уникальную возможность оказать меценатскую помощь детям, находящимся в сложных социальных условиях.
Помощь является адресной: все средства, собранные в ходе марафона, предназначены конкретным детским домам. Участники марафона могут получить подробную информацию о том, на что были направлены их пожертвования на официальном сайте Марафона.
Впервые благотворительный марафон "ТЫ НЕ ОДИН" прошел летом 2007 года. Проект высоко оценил Президент Торгово-промышленной палаты РФ, Президент Благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" Евгений Максимович Примаков, представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (UNICEF), а так же другие организации, общественные и политические деятели.
Благотворительный марафон "ТЫ НЕ ОДИН!" - это простой и доступный для большинства граждан путь оказания благотворительной помощи детям, оказавшимся в беде.
Подробности - http://www.marafon.org/