Эксперты оценили вклад МегаФона в социальное развитие юга России

11 Ноября 2010
Круг крупнейших предприятий ЮФО и СКФО определился ежегодным рейтингом «Эксперт Юг - 250» - это рейтинг самых весомых компаний юга России, который с 2007 года выполняется журналом «Эксперт Юг» по методикам рейтингового агентства «Эксперт РА», подтвержденным оценкой компании «PricewaterhouseCoopers Audit». Рейтинг позволяет максимально объективно судить о том, какой вклад в развитие экономики юга вносят компании-лидеры.
«Приятно, что традиция МегаФона - строить социально ответственный бизнес, отмечена в специальной номинации в рамках рейтинга крупнейших компаний юга России. Безусловно, развитие связи - наша первостепенная задача и не менее значимая социальная функция, которую мы успешно реализуем во многих регионах страны, - отметила Ольга Казанина, коммерческий директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Сегодня мы занимаем лидерские позиции на региональных рынках, обеспечивая связью миллионы мобильных пользователей, но при этом остаемся неравнодушными к социальным проблемам, потребностям людей и тех регионов, где работаем. Мы стремимся быть там, где действительно нужна помощь и верим, что независимо от ее объемов – малыми и большими делами, можно изменить будущее, сделать его намного лучше. Искренне рады, что наша деятельность находит столь высокое признание общественности и делового сообщества».
МегаФоном в 2009-2010 гг. на территории регионов ЮФО и СКФО реализовано порядка 20 социально-благотворительных проектов и акций для различных аудиторий, которые были направлены на поддержку обездоленных детей, инвалидов и ветеранов ВОВ, развитие образования и детско-юношеского спорта, а также улучшение экологии и благоустройство крупных городов ЮФО и Северного Кавказа. Экспертами отдельно отмечены такие яркие инициативы компании, как социально-образовательные проекты «МегаШкола» и «Переходи на зеленый!». Благодаря данным проектам свыше 30 тысяч школьников Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и республик Северного Кавказа получили новые полезные знания в области технологий связи и инфокоммуникаций, научились противостоять мобильным мошенникам, а также узнали больше о безопасности дорожного движения. Не менее интересным является проект «Зеленый субботник», который ежегодно привлекает внимание миллионов людей к вопросам экологии и благоустройства родных городов. По итогам «зеленой» акции МегаФона в крупных городах Северного Кавказа появились аллеи молодых деревьев, новые детские площадки и благоустроенные парки.
Вручение наград успешным компаниям юга России состоялось в рамках IV межрегионального форума крупнейших компаний ЮФО и СКФО «Проект модернизации для юга России: региональные приоритеты». В мероприятии приняли участие порядка 200 человек - руководители крупнейших компаний юга России, представители исполнительных и законодательных органов власти ЮФО и СКФО, представители ТПП, бизнес-ассоциаций, ассоциаций экономического взаимодействия регионов, а также делегация Ассоциации европейского бизнеса в РФ.