Компания Nortel Government Solutions получила от ВВС США подряд на сумму 10,4 миллионов долларов

21 Января 2008
БАЗА ВВС США РАЙТ-ПЭТТЭРСОН (штат Огайо) – Американская компания Nortel Government Solutions, полностью принадлежащая корпорации Nortel [NYSE/TSX: NT], продолжит вплоть до 2010 года предоставлять услуги по организации мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование окружающей среды, Отделу материалов и промышленного производства Научно-исследовательской лаборатории ВВС США, действуя на основании контракта на общую сумму около 10,4 миллионов долларов США.
Контракт предусматривает выделение компанией Nortel Government Solutions группы опытных специалистов для решения задач, связанных с использованием опасных материалов, утилизацией опасных отходов и профилактикой загрязнения окружающей среды, в строгом соответствии с действующими требованиями Управления по охране окружающей среды США (U.S. EPA), Управления по технике безопасности и гигиене труда США (U.S. OSHA) и Министерства обороны США (U.S. DoD).
Отдел материалов и промышленного производства Научно-исследовательской лаборатории ВВС США разрабатывает материалы, производственные процессы и передовые технологии производства, применяемые при изготовлении самолетов, космических кораблей, ракетных двигателей и ракет, наземных систем и сопутствующих компонентов.
«Мы уже почти десять лет предоставляем свои услуги [ВВС США] на основании ранее подписанного контракта, – говорит генеральный директор компании Nortel Government Solutions Чак Саффелл (Chuck Saffell). – Я своими глазами видел их первоклассный исследовательский комплекс. Меня в высшей степени впечатлило то, что они делают, и я горжусь тем, что в их успехе есть частичка нашего труда».
Помимо этого, компания Nortel Government Solutions будет обеспечивать функционирование входящего в состав Отдела подразделения комплексного управления материальными потоками (IMMO), предоставляя ему широкий спектр услуг, от бюджетирования и логистики до управления патентной деятельностью, обеспечением безопасности и материально-техническим снабжением.
Сергей Северинко
Nortel