СКАУТ контролирует строительство олимпийских объектов в Сочи

27 Декабря 2011
ГК «СКАУТ» завершила оснащение автопарка дорожно-строительной компании «УМиАТ-50», участвующей в строительстве олимпийских объектов в Сочи, Системой спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ. Система СКАУТ установлена на 60 единицах грузового транспорта и спецтехники. Универсальное решение позволяет отслеживать работу различных видов транспортных средств в условиях сложного рельефа местности.

Согласно программе подготовки Олимпийских игр-2014 в Сочи, до декабря 2012 года должно быть построено около 218 объектов. В регионе практически «с нуля» создается современная инженерная инфраструктура и коммуникации. Перед многими подрядчиками, занятыми в этом строительстве, стоит задача контроля эффективной работы используемой спецтехники. Московская компания «УМиАТ-50», предоставляющая спецтехнику и грузовой транспорт для строительства олимпийских объектов в Сочи, приняла решение оснастить свой автопарк Системой контроля транспорта и учета топлива СКАУТ.

«При выборе системы мониторинга были рассмотрены решения 7-и компаний. По результатам тестирования различных систем контроля транспорта мы остановились на Системе СКАУТ. Главные причины выбора – качество, удобство, наглядность и функциональность диспетчерской программы СКАУТ, а также надежность и точность системы. Благодаря Системе СКАУТ произошло существенное снижение затрат на транспортные услуги, уменьшился простой строительных бригад, исключена вероятность несанкционированного отсутствия техники на строительных объектах», - отмечает начальник производственно-технического отдела ООО «УМиАТ-50» Волков Вадим Геннадьевич.

Установка Системы ГЛОНАСС/GPS проводилась специалистами московского Партнера ГК «СКАУТ» - компании «Системы Мониторинга Транспорта». На сегодняшний день оснащено порядка 60 единиц спецтехники «УМиАТ-50»: самосвалы, экскаваторы, дорожные катки, бульдозеры, земснаряды и погрузчики.

Коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский комментирует особенность внедрения: «Система СКАУТ – это многофункциональный инструмент для контроля расхода топлива и учета моточасов двигателя на различной спецтехнике. Отраслевое решение СКАУТ для контроля спецтехники и грузового транспорта, применяемых на строительных объектах, позволяет отслеживать и учитывать как основные параметры, так и специфические, в том числе – вести учет времени активной работы на горной местности, вне зависимости от перепада высот, климатических условий, при отсутствии дорожно-транспортной инфраструктуры и стабильной GSM-связи».

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 90000 единиц техники.

ООО «Управление механизации и автотранспорта-50» (УМиАТ-50) — многопрофильная компания, осуществляющая дорожно-строительные и земляные работы, услуги по грузоперевозке и благоустройству.

ООО «Системы Мониторинга Транспорта» - представитель ГК «СКАУТ» на территории Москвы и Московской области.
Ксения Иванова
ГК СКАУТ