«Ростелеком» провел уроки безопасного интернета в школах Самары и Тольятти

29 Сентября 2014
«Ростелеком» при содействии Министерства образования и науки Самарской области организовал для учащихся 5-х и 7-х классов общеобразовательных школ урок «Сокровища и тайны интернет-океана». Мероприятия прошли в самарской школе ¹ 10 «Успех» и тольяттинской школе ¹ 93. В общей сложности в них приняли участие более 220 юных интернет-пользователей в возрасте от 10 до 14 лет.
Целью проведения уроков стало обучение детей, а также их учителей и родителей, основам безопасного пользования сетью Интернет. Сотрудники компании рассказали школьникам о том, как находить в интернете только полезную информацию и не попадаться на уловки злоумышленников, о мере ответственности за скачивание нелегального контента и об образовательных проектах, которые открывают перед школьниками огромные возможности. Ребят познакомили с правилами общения в социальных сетях и дружбы в он-лайн среде, особое внимание уделили теме угроз, подстерегающих пользователей в сети.
Родители и тренеры вместе решали, как говорить с ребёнком об особенностях сетевого общения, быть в курсе всего, что происходит с ним онлайн, учились веб – сёрфингу.
Директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков комментирует: «Задача «Ростелекома», как одного из крупнейших провайдеров России - сделать интернет максимально комфортным для подрастающих поколений. Эта цель осуществима, если государство, представители бизнеса, правоохранительные органы и общественность объединят усилия, а родители осознают свою роль в обеспечении безопасности детей. Самое главное – научить школьников не убивать время в интернете на игры и чаты, а активно пользоваться полезными возможностями сети».
Заведующая учебной частью по воспитательной работе МБОУ СОШ ¹ 10 г.о. Самара Елена Владимировна Русских уверена: «Инициатива «Ростелекома» сейчас как никогда актуальна. Школе необходима поддержка специалистов в защите детей от негативного влияния интернет-среды. Специалисты компании, тренеры умеют говорить с ребятами доступным и понятным им языком, весело и интересно. Познавательной стала эта встреча и для родителей школьников. Очень приятно, что проводником детей в мир информационного пространства стали настоящие профессионалы».
На протяжении последних нескольких лет «Ростелеком» проводит мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасного интернета. В частности, проводится конкурс видеороликов для школьников «Безопасный Интернет», разработаны методические пособия для учителей по данной тематике, для преподавателей информатики и учителей начальных классов организован всероссийский конкурс, в рамках которого каждый может поделиться своими наработками и успехами по обучению детей безопасной работе во Всемирной информационной сети.
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия