В Ярославле отметили День выпусника Сетевой академии Cisco

16 Июня 2011
Это мероприятие было организовано с целью развития коммуникаций между компьютерными сетевыми специалистами, выпускниками академии Cisco, а также для популяризации образовательных программ Сетевых академий Cisco.

Среди приглашенных гостей были не только студенты и выпускники академии Cisco, но и представители ведущих IT-компаний города, сотрудники муниципальных учреждений, школьники-финалисты Всероссийской Олимпиады Cisco, кураторы образовательных программ, а также представители руководства ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

С приветственным словом к студентам и выпускникам Академии обратились ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Ильич Русаков и координатор программы Сетевых академий Cisco в России Aлександр Турилин.

Игорь Алексеев, директор ярославской Сетевой академии Cisco, рассказал об успехах и достижениях академии за последние полгода. Сертификаты об окончании обучения были вручены 4 группам выпускников программы CCNA и CCNAS и 12 инструкторам по программе IT Essentials. Инструкторы теперь будут работать на базе 6 средних общеобразовательных школ Ярославля, в которых открыты локальные Сетевые академии Cisco.

На Дне выпускника была проведена презентация программы "Сетевая академия Cisco на службе обществу", которая позволяет привлечь студентов и молодых ИТ-специалистов в муниципальные учреждения города для реализации волонтерских ИТ-проектов.

Выпускники же Сетевой академии Cisco получили возможность поделиться своими историями успеха. Ценность молодых специалистов подтвердили их работодатели, рассказав о своем опыте работы с выпускниками. Речь идет о компаниях-спонсорах проведения Дня выпускника: ярославском филиале ЗАО "Фирма НТЦ КАМИ", компании ТТК-Север, ООО «НЕТИС Телеком», ОАО "ВымпелКом".

Кульминацией Дня выпускника стало награждение победителей и участников V региональной студенческой Олимпиады Cisco. В этом году в Олимпиаде приняли участие 45 человек. Призерами соревнования по сетевым технологиям среди выпускников курса Cisco Certified Network Associate (CCNA) стали Карасев Александр (I место), Петров Алексей (II место), Синицын Глеб (III место). Победителями соревнования по сетевой безопасности среди выпускников курса Cisco Certified Network Associate Security (CCNA Security) стали Миньков Эрик (I место), Аюпов Руслан (II место), Тарасова Дарья (III место).

«Участвовать в Олимпиаде было интересно, - делится впечатлениями золотой призер Олимпиады Александр Карасев. - От спонсоров за победу я получил отличные и полезные подарки. Очень рад, что сумел достичь такого результата. Теперь планирую подтвердить качество моих знаний на Всероссийской студенческой Олимпиаде Cisco в Москве».

В различных номинациях были отмечены лучшие студенты. Все призеры и номинанты получили ценные подарки от компаний-спонсоров: электронную книгу, планшетный компьютер, беспроводные маршрутизаторы, модем, принтер, внешний жесткий диск и т.п.

В рамках Дня выпускника была проведена ярмарка вакансий. Ее участники получили предложения в сфере информационных технологий от ярославского филиала ЗАО "Фирма НТЦ КАМИ", кадрового холдинга АНКОР, компании "Тензор", ОСЗ "Исток". О ситуации на рынке труда в сфере IT гости Дня выпускника смогли узнать из выступления Элины Шестериковой, специалиста кадрового холдинга АНКОР. Генеральным инфопартнером мероприятия выступила компания HeadHunter (представительство в г. Ярославль).

Участникам Дня выпускника особенно понравилось общение с помощью видеосвзязи. Телемосты были проведены с Эми Кристен (Сан-Хосе, США), вице-президентом компании Cisco по внутрикорпоративным делам, Михаилом Пинчуковским (Москва), региональным представителем Cisco в Центральном федеральном округе, а также с Денисом Сафоновым (Киев), одним из успешных выпускников Сетевых академий Cisco в Украине, ныне работающим менеджером по развитию бизнеса Cisco в области среднего и малого бизнеса,

Одним из зрелищных моментов Дня выпускника стал кофе-брейк с большим фирменным тортом в виде логотипа Сетевых академий Cisco. Помимо прочего, каждый выпускник получил в подарок значок академии Cisco.

«Наша академия работает на ярославском рынке уже более шести лет, - говорит Игорь Алексеев, директор региональной Сетевой академии Cisco при ЯрГУ им. П.Г.Демидова. - За это время многие выпускники достигли значительных успехов в карьере, что подтверждают их истории успеха, рассказанные на Дне выпускника».

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

О Региональной cетевой академии Cisco при ЯрГУ им. П.Г. Демидова
В академии Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова слушатели проходят подготовку по программам повышения квалификации в области компьютерных сетевых технологий: Cертифицированный Cisco сетевой специалист (CCNA), Сертифицированный Cisco сетевой специалист по безопасности (CCNAS), Cертифицированный Cisco сетевой профессионал (CCNP), Аппаратное и программное обеспечение компьютера (IT Essentials I). Информация о Ярославской академии Cisco размещена на официальном сайте www.cisco.yar.ru