«Билайн» увеличил емкость сети в Железнодорожном районе Красноярска

13 Июля 2015
Красноярский филиал ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») в рамках реализации бизнес-стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!» продолжает улучшать качество связи и развивать мобильную сеть.

Модернизация коснулась жилых микрорайонов в Железнодорожном районе Красноярска. Благодаря проведенным работам значительно улучшился сигнал 3G внутри помещений нескольких десятков многоквартирных домов. Скорость передачи данных была увеличена в районе улиц Копылова, Менжинского, Ладо Кецховели, Советская, Боготольский переулок, а также на улицах Северо-Енисейская, Маерчака, Озёрная, Дорожная, Северная, Брянская.

Теперь клиенты «Билайн», находясь у себя дома, с еще большим комфортом смогут пользоваться преимуществами скоростного мобильного интернета. Средняя скорость в сети 3G в Красноярске превышает 5 Мбит/сек (по данным исследования MQA*). Такой скорости мобильного интернета хватит для решения любых задач, например, загрузки видео, интернет-серфинга, работы с онлайн-документами, общения в социальных сетях. Вместе с этим постоянно растет количество клиентов, выбирающих сеть 4G. Средняя скорость в сети «четвертого поколения» «Билайн» составляет 10 Мбит/сек.

«В жилых районах на качество сети влияет не только количество клиентов, пользователей услугами, но и преграды, возникающие на пути сигнала. Приоритетной задачей для нас является обеспечение клиентов качественными голосовыми и интернет-услугами. В связи с этим мы регулярно проводим мониторинг и модернизацию сети. Количество пользователей сети Интернет с мобильных устройств растет с каждым месяцем, сегодня почти половина наших клиентов пользуются мобильным Интернетом, - говорит директор Красноярского филиала ПАО «ВымпелКом» Максим Шарков».

В результате постоянного увеличения емкости трафик в сети 3G «Билайн» увеличился на четверть по сравнению с июнем 2014 года. Общий объем трафика, который генерируют клиенты «Билайн» за один месяц сопоставим с 15 000 000 видеороликов просмотренных онлайн.
* MQA – специальный проект ПАО «ВымпелКом», направленный на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения по всем операторам "Большой тройки".