«Билайн» повышает комфорт использования голосовых услуг

16 Сентября 2015
Красноярский филиал ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») подводит итоги реализации очередного этапа программы развития сети. В результате проделанной работы увеличена емкость сети и расширилась зона покрытия как в Красноярске, так и на территории края.

В рамках комплексной программы по модернизации сети был повышен комфорт пользования голосовыми услугами в городах Ачинск, район улиц Кравченко, Чкалова, Декабристов, Лебеденко, и в Дивногорске в окрестностях улиц Бочкина, Машиностроителей и 30 лет Победы. Также улучшения сети произошли в поселках Заледеево, Хребтовый, Мотыгино, Казачинское и Бугачево. Вместе с тем количество обрывов звонков сократилось и на автодорогах Богучаны-Кодинск, Ветлужанка-Овинный-Пугачево, Байкал.

В краевом центре в результате модернизации увеличена пропускная способность сети и повышена надежность голосовых вызовов в районе улиц Вильского, Лесопарковая, Копылова, Менжинского, 9 Мая, 78 Добровольческой бригады, Алексеева и Батурина. Новое оборудование разгрузит сеть и улучшит сигнал внутри сотен многоквартирных домов, а также в местах массового скопления людей, таких как ТРЦ Планета, ледовый дворец «Арена.Север», ТЦ Доммер.

«Количество абонентов в нашей сети постоянно увеличивается, поэтому модернизацию и обновление инфраструктуры мы проводим регулярно», - говорит директор Красноярского филиала ПАО «ВымпелКом» Максим Шарков. – Инвестиции в оборудование и слаженная работа команды специалистов позволяют нам наращивать технические ресурсы сети в необходимом объеме и темпе, что соответствует ожиданиям наших клиентов. Мы делаем всё, чтобы пользоваться связью «Билайн» было просто и удобно не только в крупных городах, но и по всей территории края».