Компания ЛанКей реализовала проект по монтажу системы кондиционирования воздуха для консорциума «Тоскана лофт»

16 Августа 2013
Системным интегратором ЛанКей выполнена установка системы кондиционирования воздуха для создания комфортного микроклимата в магазине «Тоскана лофт» в ММДЦ «Москва-Сити», МФК «Город Столиц».

В связи с повышенными требованиями к сервису и комфортному пребыванию покупателей и посетителей в магазинах и шоу-румах проекта «Тоскана лофт», стояла задача обеспечить площади консорциума современной системой кондиционирования воздуха, гарантирующей оптимальные температурные режимы 24 часа в сутки, 365 дней в году. Исключительными особенностями проекта являлись большая площадь шоу-румов и магазинов, на территории которых требовалось развернуть климатическую систему и дизайнерская отделка помещений. Объект расположен в ММДЦ «Москва-Сити», МФК «Город Столиц», по адресу: г. Москва, Пресненская набережная д. 8 стр. 1.

В качестве подрядчика по оснащению помещений «Тоскана лофт» кондиционерами был приглашен системный интегратор ЛанКей. Инженеры ЛанКей подобрали оборудование, автоматику и запорную арматуру для обеспечения требований по созданию комфортного температурного режима. В кратчайшие сроки монтажниками компании ЛанКей была осуществлена установка систем кондиционирования воздуха. Для ускорения процесса монтажа, работы проводились, как в ночное, так и в дневное время. В магазине были смонтированы двухтрубные и четырехтрубные фанкойлы на водном охлаждении. Вода к фанкойлам подается по трубам, изготовленным из полипропилена. Выбор пропиленовых труб обусловлен тем, что полипропиленовые трубы превосходят не только стальные, но и некоторые виды пластиковых труб. Они отличаются высокой устойчивостью к коррозионным воздействиям – это не только воздействие влаги, но и воздействие агрессивных химических веществ, а также электрокоррозии. В течение всего срока эксплуатации эти трубы не ржавеют и не гниют, а на их внутренней поверхности не образуется известковых отложений, уменьшающих пропускную способность трубопровода. Одно из основных преимуществ использования полипропиленовых труб – при замерзании воды в трубах они не лопаются, как это происходит со стальными трубами.

В процессе выполнения работ специалистами ЛанКей было установлено, что дренажная система магазина была смонтирована ненадлежащим образом, что могло привести к течи конденсата в помещение. Дренажная система была реконструирована согласно техническим требованиям, предъявляемым международными и отечественными стандартами качества. После модернизации дренажной системы конденсат от девяти фанкойлов отводится в дренажные коммуникации здания по двум разделенным трубопроводам. Для предотвращения течи конденсата в помещения и создания требуемого уклона дренажный трубопровод разделен на две ветки. В одну ветку поступает конденсат от одной половины фанкойлов, в другую от другой половины фанкойлов, что полностью исключает возможности протечек конденсата.

По завершению монтажных работ специалисты компании ЛанКей провели инструктаж персонала «Тоскана лофт» по эксплуатации системы и предоставили всю необходимую документацию по выполненным работам и установленному оборудованию. Все задачи по созданию комфортного микроклимата магазина «Тоскана лофт» были выполнены качественно и в сроки, оговоренные с заказчиком.