Новый продукт от Ruckus способен определить местоположение пользователя

5 Марта 2014
Компания Ruckus – новатор на рынке систем беспроводной связи, представляет решение SPoT (Smart Positioning Technology) – облачную платформу сервисов определения местоположения в помещении, которая позволяет операторам и провайдерам связи предоставлять широкий спектр дополнительных услуг в сетях Ruckus Smart Wi-Fi.

С запатентованным алгоритмом Indoor Positioning Algorithm, приобретенным в результате поглощения компании YFind Technologies, существующие и новые точки доступа Ruckus Smart Wi-Fi способны быстрее и точнее определять местоположения абонентских устройств в помещениях и в условиях плотной городской застройки, где точность GPS недостаточна. Технология позволяет отслеживать местоположение устройств Wi-Fi без необходимости в дополнительных точках доступа или клиентском ПО.

Решение SPoT содержит механизм SPoT Positioning Engine, который в режиме реального времени определяет местоположение пользователя в помещении и механизм Location Analytics Dashboard, который предоставляет данные позиционирования, имеет SDK и API для мобильных приложений.

«Сервисы определения местоположения – одно из основных направлений роста рынка беспроводных ЛВС в 2014 году, – комментирует Рохит Мера (Rohit Mehra), вице-президент отдела сетевой инфраструктуры компании IDC, – они предлагают провайдерам и операторам связи гибкие, масштабируемые вычислительные ресурсы для сбора, обработки и анализа данных в режиме реального времени, необходимые для оперативной реакции на поведение абонента, что увеличивает его удовлетворенность и позволяет монетизировать данный вид услуг».

В отличие от других сервисов определения местоположения, требующих установки приложения на абонентское устройство, SPoT полностью располагается в облаке и имеет API для разработчиков. Объекты с установленной беспроводной сетью Smart Wi-Fi не нуждаются в дополнительных устройствах для определения местоположения и уже способны взаимодействовать с мобильными приложениями.

С решением SPoT операторы смогут предоставлять данные пользователю при его приближении к определенной точке: информацию о скидках, предупреждения и т.д.
Ruckus, также, представляет экосистему SPoT – отдельную партнерскую программу для разработчиков приложений. В этой экосистеме партнеры получают доступ к API и SDK для создания собственных приложений для различных рынков и сценариев использования.

Официальный дистрибьютор Ruckus Wireless в России и странах СНГ – компания Smart Network Distribution.

О Ruckus Wireless

Ruckus Wireless – всемирно известный поставщик передовых беспроводных систем для быстрорастущего рынка мобильной инфраструктуры сети Интернет. Ruckus Wireless предлагает широкий спектр продуктов «Smart Wi-Fi», которые можно использовать как на улице, так и в помещении. В первую очередь, они предназначены для операторов мобильной связи, провайдеров услуг широкополосного доступа и корпоративных предприятий. Технологии Ruckus решают проблемы пропускной способности и качества зоны покрытия Wi-Fi, связанные с резким увеличением объёмов беспроводного трафика из-за повышенного потребления мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Штаб-квартира расположена в г. Саннивейл, Калифорния.

О Smart Network Distribution

Компания Smart Network Distribution – дистрибьютор, специализирующийся на поиске и продвижении инновационных и актуальных технологий в сфере IT, работающий через сеть партнеров – ведущих системных интеграторов и поставщиков ИТ-решений на территории России и стран СНГ. Подробнее – snd-it.com
Татьяна Попова
Smart Network Distribution