«Ростелеком» принял участие в выездном совещании рабочей группы по развитию средств связи в Северной Осетии

1 Августа 2013
На совещании рабочей группы Правительства Северной Осетии, которое прошло в районном центре Ирафского района селении Чикола, обсуждались вопросы, связанные с состоянием и развитием средств местной и подвижной радиотелефонной связи, аналогового и цифрового телерадиовещания, а также широкополосного доступа в Интернет.

В состав рабочей группы, которую возглавил заместитель председателя Правительства РСО-Алания Леонид Кесельбренер, наряду с руководителями ведущих республиканских структурных подразделений отрасли связь вошел директор Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Тишков.

О насущных проблемах жителей высокогорных сел рассказали главы администраций всех населенных пунктов района. Это, в частности, нестабильная работа мобильной связи, перебои с доступом в Интернет и в вещании республиканского телевидения. В ряде населенных пунктов района, преимущественно горных, эти виды связи полностью отсутствуют. В этом члены рабочей группы убедились сами, побывав после заседания в селениях Лескен, Хазнидон и Ахсарисар.

«В районе довольно высокий уровень развития средств связи, - отметил по итогам поездки председатель Комитета по связи и информационным технологиям РСО-Алания Сослан Дзансолов, – «Ростелеком» вносит весомый вклад в модернизацию отраслевой инфраструктуры. Достаточно отметить, что все АТС в Ирафском районе цифровые и показатель телефонной плотности составляет 22 телефонных аппарата на 100 человек постоянного населения. Но вместе с тем, есть еще над чем работать: в ряде населенных пунктов качество телефонной связи нуждается в улучшении, не во всех поселениях есть интернет-доступ. По этой причине пока невозможно вовлечение администраций сельских поселений в систему электронного правительства. Кроме того в ряде районов есть проблемы с приемом местного теле-радиосигнала».

Александр Тишков рассказал, что все населенные пункты равнинной части района связаны оптоволоконными линиями связи и имеют узлы доступа к сети интернет. Во второй половине текущего года компания начнет реализацию проекта «Оптика в дом» в первые дома районного центра Чикола. Планируется прокладка 12 км ВОЛС до селения Ахсарисар с укрупнением узла доступа.
Кудрявцев Николай
Макрорегиональный филиал "Юг" ОАО "Ростелеком"
(861) 262-56-04
n.kudryavtsev@south.rt.ru