Астраханским клиентам «Билайн» доступны новые скорости 3G

3 Марта 2014
03 марта 2014 года, Астрахань. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об увеличении емкости сети 3G в Астраханской области.
Информация, полученная в ходе планового сбора данных c сети, позволила выявить участки нуждающиеся в модернизации. По итогам анализа ситуации, техническими специалистами Астраханского филиала ОАО «ВымпелКом» были проведены мероприятия, позволившие улучшить емкость сетей в нескольких районах города.
Увеличение емкости сети 3G дает возможность большему числу жителей м-на Бабаевского и Астрахань-2 одновременно пользоваться интернетом и мультимедийными сервисами. Также изменения коснулись и пригорода Астрахани. Дополнительная часть ресурсов позволит достичь наилучшей скорости мобильного интернета в приоритетных районах частного сектора в п.Свободный, с.Началово, с.Бирюковка, там, где сеть 3G - это единственная возможность выхода в интернет. Работы в этих районах направлены на удовлетворение постоянно растущего клиентского спроса.
Данные возможности доступны, в том числе, и благодаря установке нового оборудования, а также активации опций третьих несущих частот. Их включение позволит на 30% увеличить емкость сети 3G в г.Астрахани.
Юлия Набиуллина
ВымпелКом