Ascom открыла Центр тестирования программного обеспечения на базе мощностей компании MERA

12 Декабря 2011
Нижний Новгород, 7 декабря 2011 года – Состоялось открытие Центра тестирования программного обеспечения компании Ascom Wireless Solutions (штаб-квартира в г.Гетеборг, Швеция) в России. Центр открыт на базе мощностей компании MERA, лидера в области разработки программного обеспечения и решений для производителей телекоммуникационного оборудования. Открытие Центра станет важным этапом реализации долгосрочной инвестиционной инициативы компании Ascom в сфере исследований и разработок ПО. Цель запуска проекта - ускорение вывода на рынок телекоммуникационных решений нового поколения шведской компании.

Приоритетной задачей Центра станет достижение большей гибкости тестирования новых продуктов Ascom. По мере реализации проектов список задач будет расширяться. "Сегодня наш бизнес стремительно растет. В связи с увеличением количества продуктов, каждый из которых подлежит комплексному тестированию, увеличивается и общий объем работ. Российские специалисты будут сотрудничать со шведскими инженерами Ascom, поддерживая высокий уровень качества продуктов нашей компании на всех этапах разработки", - отмечает Стефан Бремберг (Stefan Brämberg), вице-президент Ascom по исследованиям и разработкам.

Сотрудники компании MERA сосредоточатся на функциональном и регрессивном тестировании мобильных устройств и инструментов управления, а также займутся реализацией новых функций. "Мы очень рады началу сотрудничества в рамках данного проекта. Компания MERA обладает богатой экспертизой в сфере унифицированных технологий, к которой относятся продукты Ascom. Подобная синергия имеет очень серьезный потенциал, и мы надеемся раскрыть его совместными усилиями. Команда наших инженеров уже работает над рядом проектов шведской компании. Впоследствии сотрудничество будет только расширяться", - говорит Алексей Мяков, вице-президент по развитию бизнеса компании MERA.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли – Avaya, Ericsson, Kapsch, Synapsense, Tieto, TeleCommunication Systems и др.. Более подробная информация о MERA доступна на сайте www.mera.ru

О компании Ascom

Ascom Wireless Solutions (www.ascom.com/ws) – ведущий поставщик решений беспроводной связи для организаций здравоохранения, промышленного производства, предприятий розничной торговли, гостиничного и других ключевых сегментов рынка. В крупнейших компаниях мира установлено свыше 75 тысяч разработанных Asсom WS систем. Ascom предлагает широкий спектр решений для голосовой связи и систем передачи текстовой информации, с помощью которых клиенты компании получают возможность эффективно поддерживать и оптимизировать свои бизнес-процессы. Решения компании построены на базе протоколов VoWiFi, IP-DECT, Nurse Call и технологий пейджинговой связи, интегрируемых в имеющиеся корпоративные системы. Компания располагает дочерними предприятиями в 10 странах и объединяет 1200 сотрудников во всем мире. Компания Ascom Wireless Solutions, основанная в 1950-х гг., базируется в Гетеборге, Швеция, и входит в состав группы компаний Ascom Group.
Иван Безбородый
MERA