Антон Платонов: «В Москве практически нет площадок с нейтральной доступностью»

2 Июня 2011
ЦОД StoreData, открытый в июне прошлого года, предоставляет своим клиентам различные услуги дата-центра.

Рассказывает технический директор StoreData Александр Юрьевич КУЗНЕЦОВ: «Мы приглашаем к размещению в нашем дата-центре как крупные, так и небольшие компании и организации. Возможности, предоставляемые новым дата-центром StoreData, позволят всем нашим заказчикам обеспечить непрерывность бизнес-процессов и сократить затраты на эксплуатацию собственной IT-инфраструктуры. В случае, если у наших клиентов возникают особые требования к безопасности в отношении размещаемых данных, мы также предлагаем установку выгородок со СКУД и видео наблюдением».

Основной особенностью StoreData, в отличие от большинства ЦОД, является нейтральность и открытость для сотрудничества со всеми операторами связи. StoreData обеспечивает для своих клиентов оптоволоконные линии связи до крупнейшего московского узла связи ММТС-9, что также сокращает издержки заказчика на построение собственных телекоммуникационных сетей.

По словам коммерческого директора StoreData Руслана Сергеевича КАВКАЙКИНА, уникальность StoreData заключается в том, что этот дата-центр нейтрален и открыт для сотрудничества со всеми операторами связи. «Мы даем Заказчикам возможность самим выбирать операторов связи из представленных на площадке, или приводить с собой любого необходимого провайдера. По уровню надежности ЦОД StoreData полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%», - отмечает Руслан Сергеевич.

Отметим также, что в ЦОД StoreData функционирует узел доступа MSK-IX. Более 250 организаций используют возможности MSK-IX для улучшения доступности информационных ресурсов и снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Дата-центр обслуживается техническими специалистами с опытом работы в аналогичных компаниях не менее 5 лет.

Общий объем инвестиций в строительство Дата-цетра StoreDatа - 60 млн. рублей. При создании ЦОДа использовалось оборудование Еmerson, Hiref, FG Wilson. Строительство: Генеральный подрядчик – компания Datadome; подрядчики – Аедифико, НПО “СЭМ”, РСК, ЦЭР Реал, Русинтехс, НПО «ЭлектроСвязьМонтаж» и др. Мощность ЦОД StoreData – 1 мВт, число телекоммуникационных шкафов – 100, площадь зала составляет около 250 кв.м.

Напомним, что дата-центр StoreData находится в Центральном административном округе г. Москвы (ул. Нижегородская ул., д.32) недалеко от центральной части города и Третьего транспортного кольца.
Виктор Дан
StoreData