«МИР» в каждый дом

17 Июля 2015
Телеканал «МИР», входящий во второй мультиплекс в России, теперь закреплен на 18 кнопке. Благодаря подписанию поправок к законам, уже 20 эфирных цифровых телеканалов являются обязательными общедоступными на всей территории России.
Обновленный закон обязывает кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные телеканалы, а также запрещает вносить изменения в передаваемые этими каналами передачи. Все телеканалы будут закреплены на определенных кнопках. «Задача – чтобы зритель не путался, и в кабеле был такой же порядок, как и в эфире», – пояснил суть изменений замминистра связи Алексей Волин.
Как добавил Председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, телевизионная частота – это общенародный ресурс, поэтому государство обязано выстраивать правила игры на этом рынке с учетом интересов своих граждан. Бесплатный пакет телеканалов будет одинаковым для каждого региона России, независимо от того, смотрит зритель телевизор через аналоговый или цифровой эфир, кабель, спутниковую антенну или IP-TV. Это обеспечит равенство всех граждан вне зависимости от уровня их зарплаты.