Российская телевизионная и радиовещательная сеть внедрила многоточечную веб-ВКС VideoMost

18 Июня 2013
Москва, 18 июня 2013 г. Российская компания SPIRIT, ¹1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, продукты которой обслуживают более миллиарда пользователей в 100 странах мира, внедрила программный продукт для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost в одном из филиалов Российской телевизионной и радиовещательной сети – Алтайском краевом радиотелевизионном передающем центре. В реализации проекта приняла участие компания «РосИнтеграция», официальный партнер SPIRIT.

Программный продукт для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost был оперативно внедрен в начале 2013 года в центральном офисе Алтайского КРТПЦ в Барнауле, а также семи филиалах в других населенных пунктах Алтайского края. Результатом внедрения стало эффективное управление работой технических средств теле- и радиосвязи и повышение согласованности действий сотрудников Центра.

Выбор в пользу VideoMost был сделан в результате предварительного сравнения клиентом ряда аппаратных и программных ВКС-продуктов. Решающим аргументом в пользу приобретения стало оптимальное соотношение цены и качества программного продукта VideoMost, выгодно отличающее его от недешевых аппаратных ВКС-комплексов, а также избыточно ресурсоемких ВКС-программ, созданных на неоптимизированном открытом ПО.

VideoMost полностью удовлетворил ключевым требованиям Алтайского КРТПЦ, таким как возможность быстрой установки, наличие необходимого функционала для проведения селекторных совещаний и использования в качестве средства видеосвязи в случае решения оперативных организационных вопросов. Возможность подключаться к видеоконференции из любой точки мира, где есть интернет без регистрации и установки специальных приложений с помощью обычного интернет-браузера, полноценная веб-видеоконференцсвязь через планшеты iPad, также стали важным аргументами при выборе в пользу VideoMost.

«VideoMost обеспечивает безупречное HD качество голосовой и видеосвязи и уверенно работает даже на нестабильных интернет-каналах. Он оптимально подходит для внедрения его в любых территориально распределенных организациях, особенно в филиалах, находящихся в труднодоступных и просто затратных с точки зрения досягаемости районах, – Говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – Соответствие VideoMost самым высоким стандартам безопасности позволяет использовать его в работе таких стратегических предприятий, как Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Мы рады тому, что этот важный проект был реализован настоящими профессионалами из компании «РосИнтеграция».

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad.

VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации и записи конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — ¹1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО.

Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АтомСтрой, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с VoIP-провайдерами.

Об Алтайском КРТПЦ

Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр оказывает широкий спектр телекоммуникационных услуг: эфирная трансляция телевизионных и звуковых программ, предоставление в аренду каналов связи, подготовка проектно-сметной документации, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объектах связи. На сегодняшний день Алтайский КРТПЦ включает в себя 8 основных цехов, созданных на базе мощных радиотелевизионных передающих станций (РТПС), 37 релейных станций с протяженностью радиорелейных линий 1,5 тыс. км. и 403 РТПС с мощностью передатчиков до 100 ватт – всего более 1000 передающих средств связи, содержание и эксплуатацию которых обслуживают во всех городах и районах края около 500 квалифицированных специалистов.

О компании “РосИнтеграция”
"РосИнтеграция" - инновационный мультивендорный системный интегратор, федеральный ИТ-холдинг, который специализируется на внедрении и инсталляции инновационных и комплексных "тяжелых" ИТ-решений (ЦОД, системы хранения данных, виртуализация, серверное оборудование, IP-телефония, СКС, видеонаблюдение, аутсорсинг сервисов, системное и прикладное программное обеспечение, защита данных, ERP, аудит, консалтинг). Холдинг входит в число лидеров рынка системной интеграции Сибири, работает с крупнейшими коммерческими предприятиями и государственными структурами.
SPIRIT DSP