Интернет-патруль проверил качество мобильного интернета в Сочи

3 Июля 2015
3 июля 2015, Сочи. ПАО «ВымпелКом» («Билайн») провел народный интернет-патруль в Сочи в рамках акции #всероссийскийинтернетпатруль.

Мероприятие прошло 1 июля одновременно в нескольких десятках городов России от Калининграда до Хабаровска. Цель акции — проверить качество и удобство мобильного интернета совместно с нашими клиентами и открыто поделиться итогами измерений.
В нашем городе патруль проверил подготовку сети к куротному сезону. Маршрут проходил по набережной центрального района и захватил некоторые популярные места летнего отдыха. Независимые эксперты протестировали мобильный интернет «Билайн» с помощью приложения для замера скорости.

Локацией с наилучшим мобильным интернетом от «Билайн» стала – улица Соколова, около гостиницы «Приморская», здесь скорость интернета 3G достигала 14,90 Мбит/с. На площади перед Морпортом– 8,25 Мбит/с, а на набережной в районе ресторана «SeaZone» – 5, 34 Мбит/с. Относительно невысокая скорость зафиксирована в районе гостиницы «Магнолия – 4, 24 Мбит/с и на набережной около концертного зала «Фестивальный» сеть 3G показала 1,55 Мбит/с.
В ближайшее время пройдут следующие смены Народного интернет-патруля. К участию в нем приглашаются все желающие, регистрация будет проходить через официальную группу Билайн Краснодарский край и Адыгея в ВКонтакте. Там же можно найти фото- и видеоотчеты о всех выездах акции Народный интернет-патруль в Сочи.