Ведущий проектный центр нефтегазового комплекса оснащен телекоммуникационной платформой 3CX Phone System

6 Апреля 2011
Специалисты компании ICE Partners завершили организацию корпоративной телефонной сети на базе программно-аппаратного комплекса 3CX Phone System. Основная задача проекта состояла в объединении единой телефонной нумерацией головного офиса компании и трех региональных филиалов Трансгеопроекта находящихся в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Благовещенске. При выборе телефонной станции заказчику важно было иметь единое управление всей сетью без дополнительного администрирования на местах.

Дополнительно с установкой IP ATC 3CX было организовано подключение более 60 VoIP-телефонов Yealink SIP-T22, SIP-T26Р во всех офисах Трансгеопроект. Таким образом, кроме единой нумерации заказчик получил оснащение всех своих подразделений современными средствами связи.

Запуск единой телефонной сети, на всем предприятии включая его филиалы, существенно увеличит экономию на связи, увеличит продуктивность работы персонала и снизит издержки связанные с технической поддержкой.

«Наша организация разрабатывает дорогостоящие и технически сложные проекты и как следствие проходят сотни телефонных переговоров и согласований – связь нужна постоянно! Мы очень довольны нашей новой телефонной системой. Станция легко управляется, она хорошо настраивается, есть много дополнительных опций. Разрабатывая техническое задание для будущей системы, наши эксперты оценили заложенный в 3CX потенциал и единодушно решили использовать именно эту IP ATC», – прокомментировал Холомьев Константин Владимирович – исполнительный директор ООО «ЦНИИП «Трансгеопроект».

Как отметил ведущий инженер компании ICE Partners Артур Коплик, - «Построение корпоративной телефонии на базе 3CX позволит всем подразделениям Трансгеопроекта, как бы они не были удалены друг от друга, работать как единый офис. Безусловно, это оптимальный вариант для компании с головным офисом и несколькими удаленными филиалами. К тому же возможности 3CX таковы, что можно дополнительно открывать новые представительства в других регионах без дополнительных затрат на телефонию».

о Трансгеопроект:
Компания «Центр научного и инженерного проектирования «Трансгеопроект» (ООО «ЦНИИП «Трансгеопроект») основана в 2002 году. «ЦНИИП «Трансгеопроект» с момента своего создания успешно участвует в разработке проектов по объектам нефтегазового комплекса, энергетики, линейных объектов большой протяженности (1–4,5 тыс. км) и площадных объектов транспортной инфраструктуры, технически сложных и опасных производственных объектов.

о ICE Partners:
ICE Partners — официальный дистрибьютор 3CX в России. ICE Partners динамично развивающаяся IT компания, основанная в начале 2008 года. Основные направления деятельности, IP-телефония, интеграционные решения и разработка в области VoIP на основе продуктов лаборатории 3CX. Главными приоритетами являются новейшие технологии, которые позволяют минимизировать затраты заказчиков.
Сайт компании: http://icepartners.ru/
Афанасьев Владимир