«Ростелеком» выступил генеральным партнером VII Поволжской олимпиады «Волга ИТ – 2014»

29 Апреля 2014
«Ростелеком» выступил генеральным партнером VII Поволжской олимпиады по информационным технологиям среди студентов и аспирантов «Волга ИТ – 2014». Ульяновский филиал оказал проекту поддержку, предоставив призы для награждения победителей.

В 2014 году «Волга ИТ – 2014» собрала 1717 участников из 342 образовательных учреждений 53 регионов России от Псковской области на западе до Приморского края на востоке, а также из стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Молдавии, Украины и Казахстана. Победители были определены в двенадцати номинациях: «Алгоритмическое программирование», «Веб-дизайн», «Вёрстка», «Интернет-программирование (asp.net)», «Интернет-программирование (php)», «Обеспечение качества», «Прикладное программирование», «Телекоммуникационные технологии и информационная безопасность», «Интернет-программирование (ruby/rails)», «Интернет-программирование (js)», «Интернет-программирование (Java)», «разработка игр».

«Олимпиада активно развивается и отвечает современным тенденциям в ИТ-отрасли. Ежегодно организационный комитет обновляет список номинаций – неактуальные исключаются, а востребованные добавляются. При этом задания разрабатываются сотрудниками ИТ-компаний в соответствии с мировыми требованиями ИТ-индустрии. В этом году были представлены новые номинации «Интернет-программирование (Ruby on Rails)» и «Интернет-программирование (Java)», в которых приняло участие почти 100 человек», — сообщил руководитель проекта «Волга IT», заместитель директора Института информационных технологий Ульяновского государственного технического университета Денис Ефремов.

Комментируя участие «Ростелекома» в олимпиаде, директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Шиперев отметил: «У проекта «Волга ИТ» – большое будущее. С каждым годом расширяется география олимпиады, увеличивается количество ее участников, усложняются задания, и вместе с тем улучшается качество их выполнения. Несомненно, компания «Ростелеком», инвестируя в подобные проекты, заинтересована в пополнении отрасли IT-технологий талантливыми молодыми специалистами».

По итогам олимпиады победителями признаны: в номинации «Алгоритмическое программирование» — Корнеев Андрей (Ульяновский государственный технический университет); в номинации «Веб-дизайн» — Кренский Дмитрий (Ульяновский государственный технический университет); в номинации «Вёрстка» — Клипиков Андрей (Ульяновский государственный технический университет); в номинации «Интернет-программирование (ASP.Net)» — Титов Юрий (Ульяновский государственный технический университет); в номинации «Интернет-программирование (Java)» — Стрепетов Евгений (Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского); в номинации «Интернет-программирование (js)» — Лаптев Сергей (Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова); в номинации «Интернет-программирование (PHP)» — Куприянов Артур (Московский Государственный Университет Геодезии и Картографии); в номинации «Интернет-программирование (Ruby on Rails)» — Шакиров Илья (Ульяновский государственный университет); в номинации «Обеспечение качества» — Адрова Любовь (Оренбургский государственный университет); в номинации «Прикладное программирование» — Сидоров Александр (Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева); в номинации «Разработка игр» — Леонтьев Андрей (Ульяновский государственный технический университет); в номинации «Телекоммуникационные технологии и информационная безопасность» — Панов Николай (Ульяновский государственный университет).
Алексей Сорокин
Ульяновский филиал ОАО "Ростелеком"