Tele2 контролирует качество связи при участии 2TEST

13 Марта 2017
В 2016 году компания 2TEST завершила создание системы, предназначенной для проведения замеров на сети оператора и корректировки ее работы на основании полученных данных. Комплекс анализирует различные технические показатели по запросу специалистов Tele2 в заданных регионах. Эта информация помогает оператору контролировать уровень предоставляемых услуг и предоставлять абонентам качественную связь.

Внедренный комплекс позволяет тестировать связь, мониторить качество сервисов и непрерывно собирать данные на выбранном участке сети. Решение разработано для выявления и устранения технических проблем, эффективного планирования и оптимизации размещения сот. В составе программно-аппаратного комплекса, поставленного 2TEST, — решения TEMS Automatic, TEMS Investigation, TEMS Discovery (разработчик Ascom Network Testing, входит в InfoVista).

2TEST провела серию тренингов для специалистов Tele2, работающих в системе. В настоящее время компания осуществляет техподдержку и консультирует пользователей комплекса.

О внедренных решениях

TEMS Automatic — комплекс для сквозного тестирования услуг связи, проведения автоматизированных драйв-тестов и бенчмаркинга, получения комплексной информации о качестве обслуживания пользователей. TEMS Automatic позволяет оценить качество связи с точки зрения абонента и собрать данные, необходимые для тщательной диагностики и анализа работы сети.

Узнать больше о решении TEMS Automatic >>

Система TEMS Investigation — аппаратно-программный комплекс для активного сквозного тестирования. Она предназначена для контроля, оптимизации и устранения неполадок, негативно влияющих на пользовательское восприятие (QoE) в гетерогенных мобильных сетях, и тестирования услуг с точки зрения абонентов. Система позволяет применять различные сценарии для проверки качества: драйв-тесты на автомобиле, indoor-тестирование и замеры в пешеходных зонах.

Узнать больше о решении TEMS Investigation >>

Ascom TEMS Discovery — передовое решение для оптимизации сетей, использующее абоненто-ориентированную информацию о событиях, полученную с помощью OSS для восполнения пробела между системой управления производительностью сети и драйв-тестами. Традиционные инструменты управления производительностью рассчитывают KPI высокого уровня, используя информацию со счетчиков, а решения для драйв-тестов осуществляют тонкие срезы сетевого трафика. Для повышения качества результата TEMS Discovery собирает информацию на основе большого массива реального сетевого трафика, анализирует лог-файлы и автоматически обрабатывает данные измерений.

Узнать больше о возможностях TEMS Discovery >>
Источник: www.2test.ru/news/novosti-kompanii/tele2-kontroliruet-kachestvo-svyazi-pri-uchastii-2test
___________________________________________________________________

О компании Tele2
Tele2 — оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах России, включая Москву и Московскую область. По итогам II квартала 2016 года абонентская база компании составила 38,9 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.
Сайт компании ru.tele2.ru

О компании 2TEST
2TEST — российский производитель, поставщик и интегратор комплексных телекоммуникационных, контрольно-измерительных и инфраструктурных решений.
Более 20 лет компания 2TEST работает с ведущими российскими операторами мобильной и фиксированной связи, ИТ-компаниями, промышленными и государственными организациями, предоставляя решения для эффективного проектирования, строительства, тестирования, мониторинга и оптимизации сетей передачи данных, снижения издержек и повышения качества услуг связи.

Узнайте больше о компании на сайте www.2test.ru