Зауральский «Ростелеком» готов к весеннему паводку

10 Апреля 2015
развертыванию в полевых условиях. Экипажи успешно прошли тренировку. Для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на линиях и сооружениях связи организованы 9 аварийно-восстановительных команд общей численностью более 35 специалистов. Проверено состояние и готовность к использованию 66 стационарных, 11 передвижных дизельных и 43 передвижных бензоэлектрических электростанций. Пополнены запасы топлива для дизель генераторов.
Под особый контроль взяты линии связи с Курганским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обеспечено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями.

«Наши службы готовы к периоду половодья. Города и районы Курганской области оборудованы резервной радиосвязью и источниками электропитания, которые прошли предварительную проверку, - комментирует Игорь Волков, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком». - Особое внимание уделено обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями, поскольку сведения об активности паводков должны незамедлительно поступать в органы МЧС».

По данным ГУ МЧС России по Курганской области в 2015 году при наихудшем сценарии развития событий в зону подтопления и затопления в регионе могут попасть 92 населенных пункта.

Следует отметить, что «Ростелеком» ежегодно проводит серьезную подготовительную работу в преддверии весеннего паводка. Аварийных ситуаций на объектах связи компании в период половодья 2014 года зафиксировано не было.
Наталья Фомина
ОАО "Ростелеком"