Pexip Infinity позволяет транслировать видеоконференции в YouTube

28 Февраля 2015
Компания Pexip представляет новую возможность платформы Pexip Infinity передавать выделенный мультимедийный поток корпоративным сетям CDN (Content Delivery Network – сеть доставки контента), записывающим устройствам и общедоступным сервисам воспроизведения потокового видео, таким как YouTube. Любую конференцию Pexip можно транслировать в реальном времени неограниченному количеству зрителей, а также автоматически записать и сохранить для дальнейшего использования – например, для VOD (Video on Demand – видео по запросу) или распространения.
Пока новый сервис доступен в тестовом режиме, как полноценная возможность он будет включен в стандартный функционал следующей версии Pexip Infinity.
Стриминг мероприятий в YouTube
Pexip Infinity позволяет транслировать онлайн любую конференцию Pexip в HD-качестве непосредственно в YouTube, что позволяет привлечь одновременно неограниченное количество зрителей. Новая функция поддерживает демонстрацию презентаций и может использоваться, например, для проведения презентаций продуктов или компаний, различных анонсов и пр. По окончании сессии вся конференция сохраняется с целью дальнейшего использования контента.
Таким образом, Pexip Infinity ликвидирует пробел между корпоративными видеоконференциями, широковещанием и потоковой передачей видео.
Корпоративные сервисы CDN
Профессиональные сервисы потоковой передачи и управления видео разработки Wowza, Adobe, VBrick, а также Microsoft Azure и другие могут стримить и записывать видеоконференции, а после – позволяют организациям использовать этот видеоконтент по желанию. Pexip отличается простым API (Application Programming Interface – интерфейс программирования приложений) и дает возможность легко интегрировать видеосвязь с существующими или новыми сервисами, благодаря чему компании могут получать отдачу от своих инвестиций в максимально короткие сроки.
Основные характеристики новой функции:
- Позволяет передавать выделенный мультимедийный поток неограниченному количеству пользователей через YouTube.
- Позволяет организовать безопасный стриминг внутри корпоративной сети, используя любой сервис CDN.
- Автоматически записывает и хранит видеоконтент в YouTube.
- YouTube заранее создает совместно используемую ссылку, которой можно поделиться в любое время.
- Функция доступна на всех мобильных и настольных устройствах.
- Видеопоток передается в HD-качестве, также доступна возможность обмена контентом.
- Поддерживает множество CDN-сервисов, включая YouTube, Azure, Adobe Flash Server, Wowza, VBrick и многие другие.
- Доступна простая интеграция благодаря удобному интерфейсу Pexip Infinity API.
Наталья Савинцева
Pexip