Универсамы «Пятерочка» открылись в Саратовской области на объектах «Ростелекома»

10 Декабря 2015
X5 Retail Group в рамках реализации соглашения с ПАО «Ростелеком» открыла два универсама «Пятерочка» на объектах оператора связи в Саратове и Энгельсе. Общая задействованная площадь составила 850 кв. м.
«Для компании «Ростелеком» это первый опыт сотрудничества в сфере редевелопмента с X5 Retail Group на территории Саратовской области. Проект заключается в сдаче в аренду площадей, высвобождаемых в ходе процессов оптимизации и модернизации оборудования. По сути, мы сдаем в аренду неиспользуемые площади, которые уже оснащены телекоммуникационной инфраструктурой и наши клиенты имеют возможность сразу же подключить все необходимые услуги связи», – отметил Александр Бычков, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком».
В рамках проекта на территории области первые магазины «Пятерочка» открылись в Саратове на Алексеевской, 3а и в Энгельсе на Тельмана, 156. Универсамы полностью соответствуют новой концепции сети «Пятерочка», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. В рамках масштабной программы обновления торговых площадей особое внимание уделяется расширению ассортимента продуктов категории fresh (овощи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция).
В марте 2015 года федеральная торговая сеть «Пятерочка» и ПАО «Ростелеком» подписали Соглашение о намерениях, в рамках которого компании будут создавать условия для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на повышение эффективности использования объектов недвижимости «Ростелекома». В течение 2015-2017 гг. «Ростелеком» предложит торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду объекты для открытия около 300 универсамов. По большей части - это производственные здания, расположенные в районах уже сложившейся застройки. Программа редевелопмента (реконструкция объектов недвижимости с целью более эффективного их использования) охватывает большинство регионов присутствия «Ростелекома» и «Пятерочки».
Ростелеком
Саратовский филиал ОАО "Ростелеком"
a.korenyuk@saratov.volga.rt.ru