Гости «Белых ночей в Перми» скачали из Интернета более 1 Терабайта информации

28 Июня 2013
По данным компании «Ростелеком» - телекоммуникационного партнера «Белых ночей в Перми», - за период с 1 по 23 июня в фестивальном городке порядка 5000 человек воспользовались бесплатным Интернетом по технологии WiFi.
В этом году «Ростелеком» максимально упростил процедуру подключения к бесплатному WiFi на фестивале, исключив этапы выбора точки доступа и введения логина – пользователи сразу попадали на стартовую Интернет-страницу.
Подключение на скорости 100 Мбит/с позволяло в режиме реального времени и без пауз просматривать любой фото- и видеоконтент во Всемирной паутине, свободно общаться в социальных сетях и получать мгновенный доступ к информационным Интернет-ресурсам. В День города Перми количество одновременных Интернет-сессий на территории фестивального городка достигло пика в 350 человек.
Кроме этого, гости «Белых ночей» активно использовали возможности высокоскоростного мобильного Интернета 3G+ от универсальной сервисной компании «Ростелеком».
В итоге общий объем входящего интернет-трафика, зафиксированного на площадках фестивального городка, составил более 1 Терабайта.
ОАО "Ростелеком"