press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

«Ростелеком» установил новое оборудование на станции скорой помощи Комсомольска-на-Амуре

06.10.2017

«Ростелеком» в Комсомольске-на-Амуре завершил работы по внедрению нового цифрового оборудования на станции скорой помощи. Современные технологии позволяют обеспечить моментальный дозвон диспетчеру с мобильных и стационарных телефонов.
Передача вызовов на номера «03» и «103» организована по волоконно-оптическим линиям. У диспетчеров появилась возможность увидеть входящий номер и в случае необходимости перезвонить. Кроме того, оператор организовал резервирование каналов связи на станции скорой помощи.
«Правительство края продолжает работу по подключению медицинских учреждений к высокоскоростному доступу к сети Интернет. Сегодня к услугам связи по волоконно-оптическим линиям связи подключена станция скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре. До конца года планируется обеспечить услугами еще 36 медицинских учреждений», – отметил Дмитрий Стремилов, заместитель министра – начальник управления развития инфраструктуры связи министерства информационных технологий и связи края.
«Весной этого года мы уже перевели на цифровое оборудование станцию скорой помощи в Хабаровске. Комсомольск-на-Амуре стал следующим, где идет работа по подключению медицинских учреждений к высокоскоростному интернету. Реализация таких проектов улучшает качество связи, что сказывается на более оперативном реагировании сотрудников службы скорой помощи на обращения граждан», – говорит Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
Следует отметить, что в сутки на станцию скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре поступает около 300 вызовов, иногда их количество превышают 500 звонков.

Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"