«БайкалБанк» использует преимущества объединенных коммуникаций

2 Февраля 2015
Системный интегратор ЛанКей выполнил масштабный проект по модернизации АТС и систем связи на базе оборудования Avaya в головном подразделении «БайкалБанка» в Бурятии.
ОАО АК «БайкалБанк» - крупнейший банк Сибирского региона, банк основан в 1993 году. Сегодня офисы ОАО АК «БайкалБанка» расположены не только в Бурятии, но и по всей территории Российской Федерации. В связи с растущей инфраструктурой банка и все более ускоряющимися коммуникациями в бизнесе, появилась необходимость в модернизации АТС и систем связи в головном офисе банка в городе Улан-Удэ.
Успешно сотрудничая с ЛанКей многие годы, руководство ОАО АК «БайкалБанк» доверило решение задачи по модернизации систем связи специалистам ЛанКей. Требования к проекту и процессу реализации выставлялись строгие и серьезно ограниченные по времени: было необходимо в короткий срок осуществить апгрейд Avaya Aura Communication Manager c третьей до шестой версии продукта. Процесс выполнения работ не должен повлиять на повседневный график работы банка, системы связи должны полноценно работать и обеспечивать свои основные функции: связь с клиентами и сотрудниками всех подразделений банка.
В рамках выполнения своих обязательств ЛанКей выполнил перевод АТС банка на новую версию Avaya Aura Communication Manager, был сохранен имеющийся номерной план и реализована маршрутизация звонков по SIP-протоколам. Также осуществлены подключения к головному офису, филиалам в Москве, Троицке, Кяхте, Иркутске, Северобайкальске, Республике Крым. Кроме того, реализованы работы по организации и настройке центра обработки вызовов Avaya Call Center Elite с функцией записи разговоров, сбором статистики CMS и тарификацией вызовов Барсум PRO. Решение Avaya Aura Communication Manager повысило безопасность и отказоустойчивость всей системы, т.к. были установлены дублирующие сервера. Объединенные коммуникации Avaya Aura Communication Manager обеспечивают практически неограниченную масштабируемость, широкий пользовательский функционал и ощутимую экономию на связи между филиалами.
Все работы выполнены строго в срок и с соблюдением технического задания, а после внедрения персонал банка прошел обучение по настройке и администрированию оборудования Avaya. Модернизированные системы объединенных коммуникаций Avaya отвечают задачам и потребностям профессиональной деятельности ОАО АК «БайкалБанка», являются безопасными, отказоустойчивыми и обеспечивают надежную связь со всеми территориально-распределенными офисами банка.

Компания ЛанКей – ведущий российский системный интегратор, партнер основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Gold партнёр Microsoft, Enterprise партнёр VMware, Silver партнёр HP, Silver партнер Huawei, Premier партнёр Cisco). Компания работает на рынке информационных технологий с 2003 года.

ЛанКей предоставляет Заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, построению и обслуживанию корпоративных информационных и инженерных систем любого уровня.
В числе Заказчиков компании - государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и многие другие.
www.lankey.ru

Контактная информация для прессы:
Виктория Нестерова, менеджер по маркетингу
Компания ЛанКей
Тел.: +7 (495) 788-80-43 (доб.4002)
E-mail: nesterova@lankey.ru Web: http://www.lankey.ru