Абоненты в 2012 году открыли для себя новые страны с life:)

24 Января 2013
Абоненты life:) в 2012 году активно путешествовали по всему миру, предпочитая как уже популярные туристические направления, так и открывая для себя новые экзотические страны. Бахрейн, Вьетнам, Катар, Малайзия, Сингапур, Тайланд, Уругвай, Шри-Ланка входят по популярности в ТОП-10 экзотических стран среди абонентов оператора. Кроме того, не теряют своей привлекательности и уже традиционные для украинцев туристические направления, такие как Австрия, Испания, Голландия и Румыния.

В прошедшем году лидерами по количеству звонков и SMS стали туристы, отправившиеся путешествовать в Россию, Турцию, Египет, Германию, Болгарию, Польшу, Испанию и Италию. За 2012 год количество звонков среди абонентов life:) в роуминге выросло на 106%, а кол-во SMS-сообщений - на 20% в сравнении с 2011 годом.

В 2012 абоненты life:) в 7,5 раз активнее пользовались услугами мобильного интернета в роуминге. Так, лидерами по потреблению стали абоненты оператора, отдыхающие в Турции, России, Испании, Германии, Израиле, Польше. Самый большой прирост GPRS трафика в 2012 году наблюдался среди пользователей роуминга в Польше – в 23 раза больше, чем в 2011. Также значительное увеличение GPRS трафика наблюдалось среди абонентов, посетивших Литву – в 16 раз, Кипр – в 15 раз, а также Израиль и Россию, где объемы GPRS трафика увеличились в 12 и 11 раз соответственно.
Такая высокая активность абонентов оператора в роуминге в первую очередь вызвана доступными тарифными планами life:), которые позволяют чувствовать себя свободно практически в любой точке мира. Так, например, благодаря тарифному плану «Travel life:)» абоненты оператора получают дешевые звонки в роуминге – от 2,49 грн/мин, интернет в роуминге – от 0,29 грн/МБ при отсутствии платы за соединение.

Директор по корпоративным и межоператорским отношениям life:) Юрий Курмаз подчеркнул: «Приятно отметить, что с каждым годом абоненты life:) все больше и больше путешествуют по всему миру, при этом, не ограничивая себя в общении с родными и близкими, которые остались на родине. Это свидетельствует о том, что услуга роуминга стала доступной практически каждому абоненту в нашей сети».

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2012 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 10,7 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 592 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 184 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

За дополнительной информацией
обращаться к Татьяне Антоненко,
специалисту по связям с общественностью life:)
+38 044 233 31 31, +38 063 210 55 20