«Ростелеком» расширил зону охвата оптической сети в Оренбургской области

18 Октября 2016
«Ростелеком» с начала 2016 года обеспечил охват оптической сетью передачи данных более 10 тысяч домохозяйств в Оренбургской области. Для этих целей было построено свыше 100 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и введено в эксплуатацию более 11,5 тысяч портов.
Масштабное строительство ВОЛС проходило в Абдулино, Бугуруслане, Бузулуке, Гае, Новотроицке, Оренбурге, Пономаревке, с. Тоцкое, Орске, Сорочинске, Новоорске, Ясном, с. Михайловка Бугурусланского района. Это позволило более чем 11 тысячам семей воспользоваться мультисервисными услугами компании. На сегодняшний день подключение услуг по оптике доступно жителям 29 населенных пунктов Оренбургской области. Всего в регионе оптикой охвачено более 50 % домохозяйств, в Оренбурге, Новотроицке и Орске этот показатель превышает 80%.
Директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров сообщил: «Ростелеком» активно внедряет оптоволоконные решения как для населения, так и для бизнес-сегмента. Существующее многоэтажное жилье охвачено практически на 95%, поэтому сегодня делается акцент на прокладывание оптических сетей в новостройках и в коттеджных поселках. Значительно вырос спрос на услуги по оптике у коммерческих предприятий области. В этом направлении мы так же активно работаем. С начала года к услугам связи с использованием оптических технологий подключено свыше 500 юридических лиц».
Оптическая сеть передачи данных позволяет пользователям получить комплекс телекоммуникационных услуг: доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, телефонию и интерактивное телевидение с возможностью просмотра свыше 200 каналов. «Интерактивное ТВ» включает спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира, постановку трансляции на паузу, функцию перемотки, сервис «Видеотека», «Караоке», «Родительский контроль» и другое.
Ростелеком
Оренбургский филиал ПАО "Ростелеком"