«Билайн» подвел итоги развития сети в Кировской области

26 Февраля 2014
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявляет итоги работы по улучшению покрытия сети в Кировской области за 2013 год: количество базовых станций оператора увеличилось на 10%, уровень IP-зации сети достиг 85%.

В рамках реализации программы развития сети в Кировской области в 2013 году магистральная линия связи была расширена в 3 раза, проведена модернизация в сети GSM. Это позволило увеличить емкость локальных каналов, улучшить качество мобильного интернета, как в городах, так и на основных автотрассах Кировской области. Оператор продолжил активное внедрение инновационных технологий. На начало 2014 года 85% позиций 3G переведены на протокол HSPA+, который обеспечивает скорость передачи данных до 21,6 Мбит/сек.

По итогам 2013 года практически все базовые станции «Билайн» третьего поколения в Кирове и Кирово-Чепецке подключены к высокоскоростной транспортной сети. В Кирово-Чепецке, Слободском, Котельниче сеть 3G модернизирована полностью. Впервые сотовая связь стала доступна жителям села Кай и поселка Камский Верхнекамского района, где ранее она отсутствовала по причине географических особенностей территории, ее малонаселенности и труднодоступности.

Кировский филиал приступил к активному запуску дополнительных несущих частот, что дает значительное увеличение пропускной способности мобильной сети и позволяет обрабатывать повышенные нагрузки.

Клиенты "Билайн" в 2013 году поставили рекорд в использовании мобильного интернета: трафик в сети "Билайн" в Кировской области за год вырос в 2,3 раза.

«Качество наших основных продуктов - мобильной связи и интернета - продолжает оставаться нашим приоритетом и в текущем году, - отмечает директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом» Роман Сандалов. – Клиенты «Билайн» хотят быть везде онлайн, с комфортной скоростью выходить в интернет с мобильных устройств и дозваниваться всегда с первого раза. В Кировской области, несмотря на уже проведенные изменения, есть большое поле для улучшений, и мы продолжим нашу работу по развитию сети в текущем году. Наша связь должна быть одинаково хорошей везде, где есть наша сеть».
Кировский филиал
ОАО "ВымпелКом"