IP-АТС Panasonic на Алтае

22 Января 2015
В рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы», суды Алтайского края стали активнее использовать информационные технологии для повышения эффективности работы сотрудников. В настоящее время в регионе идет модернизация систем связи районных и городских судов. В некоторых из них уже действуют участки сканирования судебных дел для создания электронного судебного архива и установлены системы видеоконференцсвязи, а также система SMS-оповещения участников судебных процессов.
Для модернизации систем связи районных судов Алтайского края компанией «Галэкс» было предложено телекоммуникационное оборудование Panasonic. Основная задача, которая стояла перед компанией-интегратором - обеспечить сотрудников районных судов внутренней телефонной связью, организовать единое номерное пространство. Кроме того, необходимо было оптимизировать расходы на связь и обеспечить возможность удалённого администрирования АТС.
Для решения поставленных задач была выбрана новая телекоммуникационная IP-платформа (IP-АТС) KX-NS500.
KX-NS500 – эффективное решение для организации системы связи, сочетающее все преимущества предыдущих и нынешних поколений АТС Panasonic. IP-АТС KX-NS500 предназначена для малых и средних офисов. Начальная емкость системы начинается с шести внешних аналоговых линий и 18 внутренних, но благодаря блокам расширения масштабируется до 288 абонентов. IP-АТС KX-NS500 обладает широким набором функций и может адаптироваться под конкретные задачи клиента.
Выбранное решение позволило удовлетворить все потребности районных судов Алтайского края. Так, например, появилась возможность вызова внутренних абонентов с помощью короткого номера, что позволяет быстро и качественно отрабатывать текущие вопросы. Функция «единый короткий номер», доступная в новой серии IP-АТС KX-NS, позволяет использовать до трех телефонных номеров (мобильных, SIP и традиционных). Для связи с сотрудником достаточно набрать внутренний номер, и он ответит по любому из удобных ему аппаратов, вне зависимости от своего местонахождения.
АТС KX-NS500 также поддерживает возможность удаленного управления. Таким образом, специалисты могут следить за работой АТС, изменять настройки и оперативно устранять неисправности, не покидая своего рабочего места. Это существенно сокращает время и расходы на обслуживание системы, поэтому в будущем «Галэкс» планирует заменить имеющиеся АТС на IP-платформы, объединив их в единое номерное пространство.
«НТЦ Галэкс» является партнером Panasonic более 10 лет. Компании обладает партнерским статусом регионального технического центра по системам связи Panasoniс.
Корпорация Panasonic уделяет особое внимание качеству установки своего телекоммуникационного оборудования, чтобы клиенты могли по достоинству оценить преимущества и возможности современных систем связи. Обращаясь в компании, имеющие статус «Технического центра по системам связи Panasonic», клиент может быть уверен, что установка и техническое обслуживание будет выполнено на высочайшем уровне.

О компании Panasonic
Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2013 финансовом году составил 7,74 триллиона иен (57,74 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах www.panasonic.net и www.panasonic.com/ru.

О компании ООО «НТЦ Галэкс»
ООО «НТЦ Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Научно-технический центр Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. http://www.galex.ru
Panasonic Россия