28-29 мая в Москве для партнеров и заказчиков Cisco пройдет форум «Сети без границ»

17 Мая 2013
28-29 мая в московском отеле «Ренессанс Олимпик» состоится форум «Сети без границ». Мероприятие, организуемое для участников образовательного проекта Cisco Expo Learning Club, будет посвящено новым трендам в области унифицированных коммуникаций и информационной безопасности.
Развивая архитектурный подход «Сети без границ», компания Cisco сформировала логический переход от множества подсистем (коммутации и маршрутизации, решений в области ИБ и беспроводных технологий) к единой, унифицированной среде доступа с едиными политиками и единым управлением. Это привело к пересмотру всей архитектуры построения сетей передачи данных, возникновению новых функций и возможностей для сетевых администраторов и пользователей.
На форуме будут рассмотрены следующие темы:
• беспроводные технологии
• мобильность
• информационная безопасность (ЦОД, e-mail, Интернет, облачные технологии)
• интеллектуальная облачная сеть
• новые решения Cisco в области информационной безопасности и унифицированных коммуникаций.

Для тех, кто по тем или иным причинам посетить мероприятие не сможет, будет организована онлайн-трансляция большинства сессий с помощью пакета программ Cisco WebEx. Таким образом, стать участником форума можно будет из любой точки мира, не покидая рабочего места. Функционал Cisco WebEx предоставляет возможность задавать вопросы в режиме реального времени в панелях «Chat» и «Q&A».
В работе форума примут участие ведущие российские специалисты Cisco и зарубежные эксперты компании, в том числе руководитель подразделения Cisco по разработке архитектурных решений для корпоративного сегмента на развивающихся рынках Ден Салливан (Den Sullivan) и архитектор Cisco по информационной безопасности Ланс Хейден (Lance Hayden). Программа мероприятия включает около 50 докладов в рамках двух потоков («Унифицированные коммуникации» и «Информационная безопасность») и рассчитана на технических специалистов и менеджеров по продажам.
В первый день работы форума, организуемый только для партнеров Cisco, специалисты компании расскажут о современных трендах развития беспроводных технологий, роли и месте Cisco в разработке и продвижении отраслевых стандартов в рамках рабочих групп IEEE и об изменениях в российском радиочастотном регулировании. Особое внимание будет уделено особенностям предоставления услуг унифицированного доступа (архитектура, мобильность, единая политика, единое управление и единая сеть), созданию интеллектуальной облачной сети, обеспечению информационной безопасности сети при реализации концепции BYOD и проектированию сети передачи данных с использованием модуля RVPN. Кроме того, участники форума ознакомятся с обновленными решениями Cisco FW/IPS, продуктами в области информационной безопасности дата-центров (Cisco ASA 1000V, Cisco VSG, Cisco IPS 4500, Cisco ASA 5585-X, Cisco ASA 9.0, Cisco ASA 5500-X mid-range) и контента (Cisco CX, Cisco WSA/ESA, Cisco ScanSafe, Cisco ASA-CX, Cisco PRSM), с точками беспроводного доступа Aironet 2600 локального производства , новыми коммутаторами Cisco, CMX-сервисами Cisco в беспроводных сетях, маршрутизаторами Cisco ISR 4451-X, инструментами контроля доступа к сети предприятия Cisco ISE, а также с устройствами для производственной площадки следующего поколения (Connected industries).
Во второй день работы форума, организуемый только для заказчиков Cisco, специалисты компании расскажут о тенденциях в области информационной безопасности в России, угрозах нового поколения, об обеспечении защищенного доступа к корпоративным ресурсам из любой точки мира для предприятий различных секторов экономики (финансы, ТЭК, операторы связи и т.п.). Особый акцент будет сделан на вопросах предоставления унифицированного доступа и создания интеллектуальной облачной сети. Участники мероприятия узнают также о новых решениях компании Cisco: коммутаторах, продуктах в области информационной безопасности, маршрутизаторе Cisco ISR 4451-X и точках беспроводного доступа 2600.
Ознакомиться с программой форума «Сети без границ» можно по адресу http://forum.cisco.ru/ (участие только для членов Cisco Expo Learning Club).

О проекте Cisco Expo Learning Club
Образовательный проект Cisco Expo Learning Club стартовал в феврале 2009 года и с тех пор превратился в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья (численность клуба достигла 13 146 человек). Благодаря применению интернет-сервиса Cisco WebEx участники клуба избавились от необходимости тратить время и средства на поездки в Москву. Участие в Cisco Expo Learning Club бесплатное, регистрация осуществляется по адресу http://ciscoexpo.ru/club/register/.

Теги: «Сети без границ», форум, Cisco Expo Learning Club, унифицированные коммуникации, беспроводные технологии, мобильность, информационная безопасность, облачные технологии, интеллектуальная облачная сеть, Fluke Networks, Cisco, Cisco FW/IPS, Cisco ASA 1000V, Cisco VSG, Cisco IPS 4500, Cisco ASA 5585-X, Cisco ASA 9.0, Cisco ASA 5500-X mid-range, Cisco CX, Cisco WSA/ESA, Cisco ScanSafe, Cisco ASA-CX, Cisco PRSM, коммутаторы, CMX, Cisco ISR 4451-X, Cisco ISE, Connected industries, BYOD, Aironet 2600.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Анна
Cisco