«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения для досрочного проведения ЕГЭ в Нижнем Новгороде

24 Марта 2015
«Ростелеком» для досрочного периода проведения ЕГЭ-2015 в Нижегородской области организовал систему видеонаблюдения в МБОУ СОШ ¹ 19 Нижнего Новгорода.

По результатам тестирования системы видеонаблюдения трансляция с установленных в аудиториях камер осуществляется в высоком качестве и без технических помех. Видеокамеры размещены в трех кабинетах учебного заведения, а также в так называемом штабе — аудитории, где хранятся и куда сдаются учащимися все экзаменационные материалы.

Досрочный период проведения экзаменов продлится с 23 марта по 24 апреля 2015 года. В данный период сдать ЕГЭ смогут учащиеся, которые по тем или иным причинам не имеют возможности присутствовать на экзаменах во время основной волны: выпускники вечерних общеобразовательных учреждений, школьники, участвующие в спортивных соревнованиях, конкурсах и олимпиадах и др. Всего в сдаче ЕГЭ по 11 предметам досрочно примут участие 93 выпускника из школ Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Напомним, в соответствии с заключенным между «Ростелекомом» и «Рособрнадзором» государственным контрактом на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ, более 36 тыс. аудиторий по всей стране будут оборудованы системой видеонаблюдения, при этом не менее 16 тыс. аудиторий доступны в режиме онлайн. В общей сложности при проведении ЕГЭ в 2015 году ПАКами (программно-аппаратными комплексами) должно быть оснащено не менее 3081 объекта. Запись информации в ЦОДы будет производиться со всех пунктов проведения экзамена.

Планируется, что производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с одной камеры.
Мария
Нижегородский филиал ОАО "Ростелеком"