ГК «Системы и Технологии» в составе крупнейших IT-компаний России

5 Июня 2015
Группа компаний «Системы и Технологии» вошли в шорт-лист рейтинга РИА «Рейтинг» крупнейших IT-компании России по итогам 2014 года.

В рейтинге приняли участие все значимые отечественные компании IT-отрасли, которые предоставили данные о своих направлениях деятельности и суммарной выручке за 2012, 2013 и 2014 годы.

Данные рейтинга свидетельствуют, что большинство IT-компаний России в 2014 году увеличило свои доходы, однако, темпы роста были ниже уровня инфляции (3%). Значительный ряд компаний на этом фоне вообще демонстрировал падение выручки. Всего рост наблюдался у 44 компаний из 60, представленных в рейтинге.

Однако, за год ГК «Системы и Технологии» увеличила свой доход на 11%, что значительно выше уровня инфляции. Впрочем, рост темпами выше уровня инфляции был зафиксирован только у 23 компаний из 60.

В общей сложности 60 крупнейших компаний отрасли заработали 658,7 млрд рублей, что больше показателя 2013 года на 6%.

Справка:
ГК «Системы и технологии» — ведущий отечественный производитель автоматизированных систем учёта энергоресурсов и средств автоматизации в энергетике, единственная компания в своем сегменте отрасли, продуктами которой пользуются около 60% предприятий электроэнергетики России.

«Системы и Технологии» занимают 2 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предлагающих услуги по информатизации в сфере энергосбережения и по созданию интеллектуальных систем, а также 3 место в рейтинге РИА «РБК» среди компаний, предоставляющих услуги в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности по итогам 2013 года.

Известные торговые марки компании – приборы учета «Квант», контроллеры и устройства сбора и передачи данных «СИКОН», программный комплекс «Пирамида 2000».
Пресс-служба ГК "Системы и Технологии"
ГК "Системы и Технологии"
Есипов Дмитрий
press@sicon.ru