Абоненты «Ростелекома» выбирают «электронный счет»

27 Января 2014
По итогам 2013 года уже более 110 тысяч абонентов различных услуг «Ростелеком» в Пермском крае предпочли способ доставки счета на электронную почту как самый надежный, быстрый и экологичный. Очевидными преимуществами данной формы расчетов являются оперативность получения информации, удобство и доступность. Кроме того, электронная форма доставки расширяет возможности абонента - позволяет получать сразу несколько счетов на один электронный ящик и в дальнейшем оплачивать услуги связи привычным способом в удобное время.
Электронная форма доставки счета позволяет платить за телефон, Интернет и интерактивное телевидение без предъявления бумажных квитанций или заполнения специальных бланков «пустографок». При оплате клиенту нужно знать лишь сумму, необходимую для пополнения лицевого счета. Данную информацию можно получить по электронной почте, в «Личном кабинете» или через SMS. При этом точную цифру к оплате за предоставленные услуги абонент узнает на неделю раньше, чем получатели бумажной формы счета.
Чтобы выбрать электронный способ доставки счета, нужно зайти в «Личный кабинет» через сайт kabinet.rt.ru и поставить галочку в окошке «Получать счета на E-mail». Новые абоненты «Ростелеком» могут выбрать удобный способ доставки уже при заключении договора.
Напоминаем, что существует множество способов оплаты:
1. Личный кабинет
Единый личный кабинет объединяет все услуги «Ростелеком», которыми пользуется сам абонент и члены его семьи вне зависимости от региона использования услуги – телефонию, Интернет, Телевидение, Мобильную связь. В кабинете можно управлять тарифными планами и опциями, заказывать новые услуги, отслеживать информацию о балансе, переводить деньги между лицевыми счетами, оплачивать услуги с моментальным зачислением с помощью банковских карт, карт оплаты «Ростелекома» или электронными деньгами (Яндекс.Деньги и WebMoney).
2. Интернет-банкинг
Оплата услуг на сайте банка, карту которого Вы имеете. Система позволяет управлять денежными средствами, находящимися на счете, не выходя из дома или офиса.
3. Платежный терминал
Не забывайте сохранять чек о проведении платежной операции.
4. Единая карта оплаты
С помощью одной карты вы можете оплатить сразу несколько услуг, указав точную сумму платежа за каждую из них.
5. Через банкоматы, банки, в Центрах продаж и обслуживания «Ростелеком» или в отделениях почты России

* * *
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,8 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 7,0 млн. пользователей, из которых почти 2,0 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 14,1 млн. человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.
ОАО "Ростелеком"
mambetshaeva-sa@ural.rt.ru