Артем Кудрявцев, ТТК: «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры способствует повышению инвестиционной привлекательности российской экономики»

21 Июня 2013
Президент Компании ТТК Артем Кудрявцев принял участие в панельной сессии «Программа российских инвестиций: возможности и риски» Петербургского международного экономического форума, которая состоялась 21 июня.
В рамках сессии представители крупных российских и международных инвестиционных фондов, финансовых организаций и промышленных корпораций обсудили существующий инвестиционный потенциал России и перспективы повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности страны на международном уровне.
Президент ТТК Артем Кудрявцев в своем выступлении отметил, что инвестиционный потенциал России во многом зависит от темпов и масштабов развития инфраструктуры, в том числе телекоммуникационной, в регионах.
«Доступность современных телекоммуникационных услуг и качественного интернета позволяет создавать новые рабочие места, ускорять развитие бизнеса, в особенности малого и среднего, развивать современные услуги, основанные на использовании интернета – дистанционное образование, телемедицину, электронные государственные услуги, а значит – повышать уровень жизни людей и формировать человеческий капитал страны. Согласно международным исследованиям, прирост проникновения ШПД на 10% может способствовать повышению ВВП почти на 1,5%. Фактически, развитие телекоммуникационной инфраструктуры и технологий способствует повышению инвестиционной привлекательности российской экономики», – сказал Артем Кудрявцев.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – ведущее деловое мероприятие в экономической сфере, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года при поддержке Президента России. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств, политические лидеры, ключевые эксперты.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с. ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на всей территории страны. Приоритетным направлением бизнеса ТТК является предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет на розничном рынке в регионах России. На сегодняшний день Компания располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,6 млн российских домохозяйств, абонентская база ТТК превышает 1,1 млн абонентов.
ТТК также активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.
Ольга Кузнецова
ТТК