Модульные решения НПП ЦРТС сократят цикл разработки радиоэлектронной аппаратуры для космоса вдвое

23 Марта 2015
19 марта в Москве прошел семинар секции «Электронная компонентная база космических систем» Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД), специалисты НПП ЦРТС представили доклад на тему «Компактные вычислительные модули и решения на их основе», а также продемонстрировали две линейки компактных вычислительных модулей собственной разработки – Thea и Fury класса «SoM» (System on Module).
Специалисты ведущих предприятий космической отрасли РФ и СНГ (ФГУП ЦНИРТИ им.академика А.И.Берга, ОАО «ОКБ МЭИ», ОАО «ЦКБА», ОАО «РКС», ОАО «НИИ ТП», ОАО «Минский НИИ радиоматериалов», ОАО «РАТЕП», ОАО «Концерн «Автоматика» и пр.) имели возможность познакомиться с решениями НПП ЦРТС, подержать их в руках и задать интересующие вопросы специалистам компании.
В результате предварительных договоренностей, достигнутых на мероприятии, с рядом предприятий отрасли было намечено проведение технических консультаций по вопросу интеграции модульных решений НПП ЦРТС в приемопередающую аппаратуру наземного применения и космических аппаратов.
Отметим, что Международная ассоциация участников космической деятельности является объединением более 70 предприятий ракетно-космической промышленности РФ и СНГ, семинар ассоциации проходил в соответствии с планом работы секции «Электронная компонентная база космических систем» на 2015 год и затрагивал тематику применения электронных компонентов, предназначенных для радиотехнического оборудования L-Ka диапазонов.
Виталий Череватенко
ООО "НПП "ЦРТС"