«МегаФон» показал будущее в Ставрополе

27 Сентября 2011
Тысячи горожан посетили Александровскую площадь, чтобы увидеть уникальную 3D-инсталляцию, созданную «МегаФоном» для Ставрополя к его очередному Дню рождения. В картине на асфальте под названием «Город растущих возможностей» художник Игорь Соловьев – давний творческий партнер «МегаФона», воплотил главные символы краевой столицы – Тифлисские ворота и флаг Ставрополя, а также свою архитектурную фантазию на тему будущего города. Все детали картины как будто «вырастают» из площади, именно за этот уникальный эффект рисунки «мадоннари» и называют 3D. Рядом с новой трехмерной городской достопримечательностью «МегаФон» организовал работу мобильной фото-студии, где все желающие могли сфотографироваться и получить снимок на память. За первые три часа после премьерного показа 3D-картины, более трехсот гостей праздника, включая первых лиц Ставропольской городской Администрации, сфотографировались на ее фоне.
«Наша компания продвигает инновационные решения не только в области мобильных коммуникаций. Мы стараемся приблизить будущее и дать возможность увидеть его вместе с нами миллионам людей, - говорит Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Мадоннари – интересный вид искусства, с которым мы познакомили Ставрополь в его День рождения и обещаем, что это не последний яркий арт-проект, которым мы удивляем город».
Компания «МегаФон» выступила партнером творческого фестиваля «Новый взгляд! Новое решение!», также проводимого на Александровской площади Ставрополя. Фирменные подарки от первого общероссийского оператора связи получили дизайнеры, стилисты, вокальные и танцевальные коллективы, участвовавшие в фестивале.
Для обеспечения бесперебойной связи в праздничные дни «МегаФон» оптимизировал емкость базовых станций во всех крупных районах города.
«Возможность неудачных соединений из-за большой нагрузки сети была сведена к минимуму. Благодаря проведенным работам технических специалистов «МегаФона» десятки тысяч ставропольцев могли беспрепятственно общаться по мобильному, находясь в самом центре праздничных событий, - комментирует Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Ведущий мобильный оператор Северного Кавказа «МегаФон» делает все, чтобы у жителей Ставрополя всегда была надежная и современная мобильная связь».
В праздничный уикенд было улучшено качество связи в центральной части города – на площади Ленина и Александровской площади, на проспекте Октябрьской революции, в городских парках, на площади им. 200-летия Ставрополя и других популярных местах массового отдыха.
Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой ¹1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет 9 млн человек.
Корпоративный сегмент в общей структуре абонентской базы Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 10%. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.
Александра Комарова
АГТ