INLINE Technologies продемонстрировала систему моделирования социально-экономических процессов

28 Мая 2014
INLINE Technologies в качестве генерального партнера приняла участие в форуме «Современные ИТ-решения в социальной сфере 2014: Социальный процессинг», проведенного при поддержке Комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации Федерального собрания РФ и организационным партнером которого выступила компания PEAK SYSTEMS (май 2014 года, Москва).

В мероприятии приняли участие представители органов власти различных уровней и регионов России, а также сотрудники ИТ-компаний и экспертных организаций с целью обменяться опытом в области повышения качества оказания государственных услуг и анализа данных в социальной сфере.

На форуме компания продемонстрировала информационно-аналитическую систему поддержки принятия управленческих решений (ИАС ППР) в сфере государственного управления. Данная система может быть использована органами власти и местного самоуправления для моделирования различных ситуаций и выбора оптимальной стратегии развития региона на основании оценки социально-экономических факторов и тенденций, причем на ранней стадии их возникновения.

INLINE Technologies активно развивает направление информационно-аналитических технологий, предлагая заказчикам масштабируемые решения на базе отечественных разработок и собственных алгоритмов поиска и обработки данных. По оценкам компании, тема автоматизации процессов сбора и анализа различной информации сейчас крайне актуальна для государственных органов, поскольку подобные системы позволяют повысить эффективность управления и оказания госуслуг населению. Системы аналитического мониторинга социально-экономической ситуации сегодня уже используются во многих краевых и областных администрациях, однако многие из них не в полной мере удовлетворяют потребностям заказчиков, потому как задействуют в качестве аналитической базы лишь упорядоченную статистическую информацию.

Между тем представленная на форуме ИАС ППР обеспечивает широкие возможности мониторинга различных медиаисточников, содержащих как структурированную, так и неструктурированную информацию (в том числе СМИ, соцсетей, блогов, новостных порталов и др.), для построения динамических моделей социально-экономической ситуации в соответствии с концепцией Big Data. Кроме того, в решении INLINE Technologies заложена многовариантность схем обработки и анализа данных. Все это, а также высокая производительность системы позволяет осуществлять динамический анализ и оперативное моделирование социально-экономических процессов в режиме реального времени.

При демонстрации ИАС ППР были смоделированы конкретные ситуации, позволившие аудитории получить наиболее полное представление о технических возможностях системы и вариантах ее применения в органах власти.

Презентация ИАС ППР вызвала значительный интерес участников форума, и по ее итогам специалисты INLINE Technologies обсудили с представителями нескольких российских регионов возможность детальной демонстрации системы, в том числе в рамках государственных программ «Безопасный регион» и «Безопасный город».
INLINE Technologies
Наталья Ожерельева