«МегаФон» привез бутсы Криштиану Роналду в Батайск

17 Ноября 2011
16 ноября к победителю конкурса «Нарисуй талисман чемпионата «Будущее зависит от тебя» с мастер-классом приехали футболисты ФК «Ростов» Эктор Бракамонте, Александр Гацкан и Хорен Байрамян. Автору лучшего рисунка под названием «Бутсёнок» Жене Куликову, футболисты подарили бутсы Криштиану Роналду с автографом. Именно в них знаменитый футболист забил больше всего голов в 2008 году, по итогам которого получил Золотой мяч. Каждый из воспитанников детского дома получил от клуба подарок и возможность взять автограф и сфотографироваться со звездами донского футбола. После официальной части действо переместилось на футбольную площадку, где дети сыграли со звездами ростовского клуба. В упорной борьбе была зафиксирована боевая ничья – 2:2.
На конкурс «Нарисуй талисман чемпионата «Будущее зависит от тебя» прислали свои варианты символа турнира 1500 детей из 300 школ-интернатов и детских домов России. Наш победитель Женя Куликов нарисовал «Бутсенка», которого он вместе с друзьями и преподавателем придумал на уроке рисования. За эту работу проголосовало авторитетное жюри. В его состав вошли 15 представителей российского футбольного сообщества: главный тренер ПФК «ЦСКА» Леонид Слуцкий, спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, Президент ФНЛ Игорь Ефремов, игрок казанского «Рубина» Александр Рязанцев, главный редактор журнала «Total Football» Таш Саркисян и многие другие.
По условиям конкурса рисунок, претендующий на победу, должен отражать дух честной игры Чемпионата, дружбу и сплоченность участников, их стремление к победе и желание сделать свою жизнь лучше. Из множества вариантов были выбраны десять финалистов, в число лучших вошли работы детей из Ярославской, Нижегородской, Ульяновской, Орловской областей и Хабаровского края.

Компания «МегаФон» проводит Открытый Чемпионат по футболу среди детских домов и школ-интернатов на Кубок «Будущее зависит от тебя» 6 лет. История турнира началась в 2005 году в Санкт-Петербурге – изначально участие в нем принимали команды только из детских домов культурной столицы России. С каждым годом география Чемпионата расширялась, он стал всероссийским. В 2011 г. в турнире приняли участие не только россияне, но и гости из ближнего зарубежья – Абхазии, Таджикистана и Южной Осетии. Для команд-победителей прошлых лет «МегаФон» организовывал поездки на значимые футбольные матчи Чемпионата Англии, ЕВРО-2008, Лиги Чемпионов, а также посещение футбольной школы лондонского клуба «Арсенал». Поездка в Лондон в 2009 году оказалась настолько удачной и интересной для ребят, что решено было сделать ее традиционной.

Справка
«МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания первой развернула собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первой в стране запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, а также вышел на второе место по количеству активных абонентов и по выручке.
Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром Олимпийских Зимних и Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. Мы стали Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани — второго по значимости и масштабу после Олимпиады события в мировой спортивной жизни. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу, генеральным партнером Российского Футбольного Союза и Российской Футбольной Премьер-Лиги, официальным партнером и спонсором Чемпионата России по футболу. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею.