Axios Systems в квадранте “Visionaries” в Gartner Magic Quadrant for ITSSM Tools, 2014.

22 Сентября 2014
В данном отчете компании оцениваются по всему спектру критериев: качество производимого решения, объем продаж по миру, маркетинговая деятельность.
Как отмечает Илья Масленкин, Генеральный директор Axios Systems в России и СНГ, компания улучшила свою позицию в квадранте Gartner, переместившись из квадранта «Niche Players” (“Нишевые игроки») в квадрант “Visionaries” («Провидцы»).
Решение assyst от Axios Systems полностью соответствует лучшим практикам ITIL, Каталог услуг является неотъемлемой частью продукта, функционал по управлению производительностью ИТ-ресурсов использует принципы совместной работы (collaboration) и игровой механики (gamification) для мотивации персонала на внесение рационализаторских предложений, идей, решения бизнес-задач и совместного использования знаний ИТ-подразделениями.
В отчете была произведена оценка 14 поставщиков решений корпоративного класса (enterprise class). В «Magic Quadrant for ITSSM tools 2014” Gartner ориентировался на производителей, которые предоставляют легкие в применении лучшие практики out-of-the-box: функционал по поддержке ИТ-услуг удобен и прост в использовании, предлагаемые решения обеспечивают мобильный доступ и используют принципы совместной деятельности (collaboration) для повышения эффективности работы.
Критериями оценки являлись следующие характеристики решений: соответствие продукта требованиям заказчиков корпоративного класса в части управления инцидентами, проблемами, изменениями, релизами, знаниями, аналитикой поддержки услуг, соглашениями об уровне услуг, самообслуживания. Перечисленные компетенции должны быть подтверждены реальными внедрениями у заказчиков и запросами клиентов у Gartner.
«Мы активно работаем с нашими заказчиками, благодаря этому компания Axios Systems значительно улучшила свою позицию в квадранте ведущих поставщиков ITSM-решений Gartner 2014. Мы оперативно реагируем на новые потребности рынка, развиваем и совершенствуем наш продукт на основе опыта и нужд заказчиков. Мы используем передовые технологии и предоставляем своим клиентам мощный инструмент управления услугами для бизнес- и ИТ-пользователей», - комментирует Илья Масленкин, Генеральный директор Axios Systems в России и СНГ.
Axios Systems
Анастасия Прохорова