Специалисты Уральского филиала АО «Связьтранснефть» ввели в эксплуатацию сеть спутниковой связи

26 Апреля 2016
В Уральском производственно-техническом управлении связи АО «Связьтранснефть» (г.Уфа) введены в эксплуатацию каналы спутниковой связи на участках узел связи (УС) «Уфа» – УС «Орск», УС «Уфа» – УС «Челябинск», УС «Уфа» – УС «Суслово», УС «Челябинск» – УС «Суслово».

Работы велись в рамках программы технического перевооружения. В ходе реализации проекта смонтировано современное оборудование спутниковой связи на узлах связи «Уфа», «Челябинск», «Суслово» (Курганская область), «Орск» (Оренбургская область).

Организована резервная маршрутизируемая сеть (пропускной способностью 2 Мбит/с) для передачи сигналов автоматизированных систем управления технологическими процессами, производством и телефонии. Обеспечены управление системой спутниковой связи и мониторинг смонтированного оборудования из главного (г.Москва) и регионального (г.Уфа) центров управления.

Техническое перевооружение повысило качество услуг, необходимых для безаварийной эксплуатации магистральных нефтепроводов АО «Транснефть –Урал».
Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»