«Ростелеком» удостоен Серебряного знака «Лидер экономики» Оренбуржья

8 Декабря 2016
«Ростелеком» стал обладателем почетного Серебряного знака XVI областного конкурса среди предприятий и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбургской области - 2016». Оренбургский филиал компании ежегодно входит в тройку призеров на протяжении шести лет.
Компетентное жюри, в состав которого вошли руководители отраслевых министерств и ведомств, оценили аспекты деятельности «Ростелекома»: рентабельность, уровень оплаты и условия труда, экологические программы, а также участие компании в социальных программах региона.
Директор филиала Дмитрий Никифоров отметил: «Серебряный знак «Лидера экономики» свидетельствует о профессионализме и успешной деятельности всего нашего коллектива. 2016 год стал для нас годом новых возможностей и активного развития. Мы реализовали многое из запланированного и доказали, что и в непростых условиях компания способна к стабильному росту».
Компании удалось существенно продвинуться в реализации стратегических задач и получить перед игроками рынка конкурентное преимущество благодаря строительству оптической сети, в том числе в рамках программы по устранению цифрового неравенства (УЦН). На сегодняшний день оптический охват в Оренбурге превышает 95 %, охват домохозяйств по региону составляет более 50 %.
Придать дополнительный импульс росту доходов компании позволили такие перспективные сегменты, как цифровые сервисы, промышленный Интернет, дата центры, геоданные и облачные сервисы.
Конкурс «Лидер экономики» проводится Правительством Оренбургской области, Федерацией организаций профсоюзов области и Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей на протяжении 16 лет и направлен на выявление динамично развивающихся организаций и предприятий Оренбуржья. На региональный этап конкурса вышли 125 номинантов, лучшие из которых определились в девяти номинациях. К награде представлены организации, которые умеют работать в новых экономических условиях, обеспечивая устойчивое развитие производства и социальную стабильность в трудовых коллективах.
Ростелеком
Оренбургский филиал ПАО "Ростелеком"